童年作文
时光悄悄地溜走,我们的六年学生生涯即将结束。在这六个春秋里,有着数不清的快乐和忧伤。我不知大家在分离之后是否还记得我,是否能记得我们过去的点点滴滴?!
你还记得吗?去年十月我们帮钱老师过生日时那温馨的场面。那天我们绞尽脑汁想为钱老师过一个特别的生日。在生日会上我们凝望着钱老师,深情地咏唱着生日祝福歌,在歌声中蜡烛被点燃。此时此刻天地间仿佛只有我们和钱老师……在这激动的时刻,钱老师按捺不住自己的心情,泪花夺眶而出。我们自己也都被这温馨的场面感动了,我忍耐着让泪水没有溢出,而有的同学也禁不住哭了出来。大家快乐地相拥合影,一起分享蛋糕,那一刻甜蜜而难忘。
每当我躺在床上,望着日历还有三个多月就要毕业了,脑海中总想象着和老师同学分别时难舍的场景。每当这时候,我就觉得很难受。我抱怨为什么时光匆匆而过,尽管有所准备还是觉得岁月无情太过突然。离别时候我还有一丝后悔,为什么我没有好好把握在一起的时光?可我相信,记忆总是美好的,尤其是童年和少年时光,更为纯真让人难以忘却。
六年来同学间的互助,老师的教导,都让人感到校园生活的温暖。虽然期间也有不愉快的事情,但是就如湖水荡起的涟漪,很快就风平浪静了。
六年了,那么多不辞劳苦的老师,那么多可爱有趣的同学,校园里的一草一木都见证着我的成长,如今到了和你们说再见的时候是多么的不舍。当我们再度重逢时,必定又是一段快乐的开始。
再见了,对我教诲的老师们。
再见了,给我真诚友谊的朋友们。
再见了,给我美好回忆的实验小学。