小蚂蚁的作文
“叮铃铃”放学了,小蚂蚁飞奔出来,走在回家的路上。在草丛里走着走着,“咚”,小蚂蚁的头上出现了双重包包,一看,原来砸下来的是一双破旧皮鞋。小蚂蚁想:“可以当滑滑梯玩啊,就不用上学玩滑滑梯了。”
在路上,小蚂蚁费了九牛二虎之力才把“滑滑梯”推回家。
到了家后,看起来真破旧,去洗洗吧。说干就干,先把“滑滑梯”浸泡在水中,再用肥皂反复擦洗,最后把“滑滑梯”放在水中擦洗。
小蚂蚁兴奋地跑去叫蚂蚁哥哥。“蚂蚁哥哥,我找到了一座‘滑滑梯’,要不要看看!”蚂蚁哥哥说:“好啊。”
蚂蚁哥哥到了小蚂蚁的家,哇,真的有“滑滑梯”。上去玩玩,啊——啊,真爽,小蚂蚁的响声引来了许多动物。它们愉快地玩了起来。
大家夸小蚂蚁说:“真棒!”小蚂蚁说:“这是应该的。”