第一次的作文600字
今年十一长假,我和妈妈做飞机去北京旅行,这可是我从妈妈肚子出来以后第一次坐飞机呢!一到机场,我就兴奋得左顾右盼,瞧瞧这也新鲜,看看那也好玩。妈妈笑话我说:“你是刘姥姥进了大观园了。”
经过安检,走过一个长长的通道,我终于登上了飞机。我们来到机舱,按照机票上的座位号找到位子,每座上方都有一个空调和开灯按钮。空姐介绍了怎样系安全带等注意事项,我赶紧照做。这时,广播响起“飞机马上就要起飞”的信息,我屏住呼吸,紧张得一动也不敢动。妈妈见状,笑着说:“宝贝,别紧张,安全着呢。”我稍稍调整了自己的坐姿,眼睛紧紧盯住飞机大翅膀的一举一动。
这时,飞机开始在跑道上滑行起来,越来越快,“哧溜”一声,飞机脱离了地面,朝着天空飞去,我的身体也渐渐向后倾倒,我吓得一下子闭上了眼睛,大气也不敢出。“宝贝,快看!”听到妈妈兴奋的喊声,我再次睁开眼睛,啊!窗外的景象完全变了样,一幢幢的房子变成了一个个小盒子,一条条公路就像一把把尺子,一辆辆车子成了在地上爬行的一只只小虫子,至于人,连个影子也见不到了,好奇妙啊!
正当我陶醉于窗外的一切时,空姐推着车过来了,给了我一份点心,还问我要什么饮料。哇!有美景看,还有点心吃,坐飞机的感觉真好啊!我美美地饱餐了一顿,继续好奇地往窗外看。咦,小盒子、小尺子怎么不见了?满眼是棉花糖般的白云,一团一团的,真好玩!
飞机飞行了大约两个小时,开始慢慢降落,我的难忘的“第一次飞机之旅”也即将结束。不过,我已经期待回程再一次和飞机“亲密接触”了,哈哈!