第一次的作文600字
其实,我经历过许多第一次,第一次洗碗,第一次做饭,第一次洗衣服……但是,它们都没有第一次切土豆片好玩。
有一天,妈妈正在做饭,我看见厨房里的几个肥肥大大的土豆,就对妈妈说:“妈妈,我来切土豆片吧!”
“好哇!”妈妈爽快地答应了。
我拿着几个大大的土豆,真忍不住想咬一口。我拿着土豆在水龙头下冲洗,不一会儿。几个干干净净的土豆就出现了。我一手抓着土豆,拿着削皮刀在土豆上胡乱地削,差一点儿就把手削到。再一看,才削了一点皮呢!
终于把三个土豆削完了,仔细一看,土豆上还有“雀斑”呢!我把土豆放在菜板上,拿起一把菜刀,看到没看,用力地切了下去。土豆在菜板上滚来滚去,害得我把菜板上的一根葱切断了。“可恶,今天我不把你切成片,我就不吃饭了!”
“哟,大厨师,遇到麻烦了。”妈妈幸灾乐祸地说。
妈妈说完,从我手里夺过菜刀,一手按住土豆,用力切下去,嘿,土豆终于肯分身了!
我拿起一半土豆,拿起菜刀,切起片来。我切的土豆有的都有一寸厚了:有的薄得不能在薄;还有的半边厚,半边薄。我终于切了几片均匀的土豆片,我顿时仰头大笑三声(无声的)。
我终于把土豆切完了。我刚切完,妈妈就把其他菜做好了,拿起我的土豆就来炒。
土豆片很快炒好了,我闻到香味,口水直流三千尺,这可是我的最爱。我吃了一口,闭上眼睛慢回味:“自己切的土豆片就是不一样!”