说到英语课,我不由自主地想起了那第一次上台的英语晚会。
在我上三年级的时候,有一天,有个同学放学时领着我和另一些同学去找英语老师,我很奇怪,就跟着去了。找到了老师,他给我们排了一个队形,就让我们放学回家了。我很好奇,就问那个同学这是什么意思,他微微一笑,说是排练节目。“啊!”我一下子惊呆了,唉,怎么就这样稀里糊涂的上了这条“贼船”呢?不过我一会儿又想通了:管它呢,就当是一次挑战自我的机会吧。可我这个人就是这样,有什么事都想参加,若真到了关键时刻,可就没那么容易了。这不,快到上台时间了,我求老师别叫我上台了,老师想了一会儿说:“嗯,这样吧,你上台不用唱歌了,可一定要把动作做好。”“嗨,这不白说吗?说来说去还得上台。”我心里埋怨着。
时间不等人,我还是上台了。我不敢看那一双双眼睛,低下头去。看着手里杯子中的蜡烛,它好像在说:“时间虽然短,可一定要演好呀!”我鼓起勇气,顺利地演好了英文歌舞“生日快乐”。当我听到观众热烈的掌声时,突然发觉刚才的紧张早已烟消云散,剩下的都是成功的喜悦。回到家,我把那只盛蜡烛的杯子仔细地洗了又洗。我,要永远珍藏它。那是因为这个在别人眼里微不足道的小杯子,记载着我永久的美好的回忆。
这件事也告诉我,无论什么事,你都要勇于尝试,这样才会成功。