战胜自我作文
本周,学校组织三至六年级的同学去中山和珠海秋游。大家的收获都不少,其中,我受益最大的是我在这次活动中学会了勇敢地战胜自己。
知道是怎么回事吗?是这样的。到了珠海金苹果乐园,同学们都十分兴奋,我们组奔着跑着去玩自己喜欢的机动游戏。我们来到一个看起来很刺激的机动游戏前排队。快到我们时,我听到玩了下来的同学议论说“很恐怖的”。我听后十分害怕,就跟组员说:“我不想玩了,你们玩,我在一边等你们。”她们点点头就上去玩了。我在下面望着她们玩得如此开心,真后悔自己如此胆小不敢上去。她们玩了下来兴奋地对我说:“很刺激很好玩,我们陪你再玩一次啊!”我摇摇头拒绝了,她们再三劝我,我也很想去尝试尝试,但我实在不敢玩啊。这时,组长霭莹走过来对我说:“你别这么胆小,给自己一点信心。你这样退缩并不是害怕这机动游戏,你是战胜不了你自己的胆怯,你知道吗?你连玩这样的游戏的胆怯都战胜不了,那么其它方面呢?你还想自己以后有什么大作为?不都成空话了吗?在困难面前,首先要做的事是要战胜自己!现在我们再去玩一次,你想要体验胜利的喜悦就跟我们一起来。”霭莹的这番话使我清楚地发现到自己的不足。于是,我不再犹豫了,跟着她们一起走去……
真是个好玩的刺激的游戏,玩完了下来,我感到十分开心,我勇敢地战胜了自己,我体会到了胜利的喜悦。
勇敢地战胜自己吧!相信你也一定会享受到无穷的快乐。