战胜自我作文
每个人都有害怕的事情,我最害怕的就是打针了。
有一次,我发了高烧,肚子难受,浑身发烫,妈妈赶快给我穿上外套,拉着我往医院走。起初,我赖在地上不想走,结果被妈妈训了一顿,我只好硬着头皮往医院走去。
到了医院,医生用体温计测我的体温,这几分钟,我就觉得像是过了一个世纪一样漫长,我最害怕医生会宣布要打针的消息,我真讨厌自己的乌鸦嘴,结果真的要打针,我吓得哇哇大叫,我试图想逃走,可是我被爸爸妈妈和医生给包围了。这次我肯定是插翅难逃了!
开始打针了,爸爸用手把我两只脚抓住,不让我乱动,妈妈抓住我要打针的那一只手,医生拿着针头朝我走来,妈妈递给我一团纸说:“如果疼就咬着纸吧!”我背对着妈妈,点了点头。针头插进了我的手,我本以为会很疼,结果呢?一点也不疼,就像一只小蚂蚁在我手上轻轻咬了一下,我笑着对妈妈说:“哈哈,看我勇敢吗?你给我的纸,我还没有用呢!”妈妈没说话,只是微笑着点了点头,我想起刚才害怕打针时的表情,就忍不住想笑。
经过了这件事,我不怕打针了,并且我变得更加勇敢,这一次我战胜了自我。