蚂蚁作文
全世界都有一个温馨的家,小鸟有小鸟温馨的家,小虫有小虫温馨的家。小蚂蚁也有一个温馨的家,小蚂蚁出去“远征”的时候,会满载而归托着一大块米粒。有时也会两手空空的,这就是我们很容易见到的蚁族。
有一次,我到婆婆家去的时候。我看见了一群可爱的小蚂蚁,就拿了一根牙签,然后随手抓了一只小蚂蚁,我把它放在牙签上让它走着。我得意扬扬的转动着牙签:如果我让小蚂蚁表演“飞人走钢丝”的话,它会不会心惊胆颤的栽了下来。可是小蚂蚁并没有栽下来,小蚂蚁把牙签如覆平地,逍遥自在的走着,似乎在高兴的唱着歌。
我打开门的时候,看见了一条行色匆匆的队伍,我顿时心血来潮。我又随手抓了几只“贵宾”,把它们放在了水泥平台上。我高兴的把手放在平台上:它们肯定在想如何归队吧!我看见了一只小蚂蚁慌慌张张地窜到水泥壳那儿,它还往下瞅了瞅,对于蚂蚁来说,这真是万丈深渊,小蚂蚁赶紧的退了回去。过了大约五分钟,“三人小组”赶紧聚集在一起。大约十分钟以后,我疑惑不解的望着正在“远征”的队伍抛弃了?几分钟后,五只蚂蚁迅速的离开了队伍。按着刚才那只小蚂蚁顺着水泥角爬了上去。然后触角对着触角商量了一下,最后七只小蚂蚁一个连着一个爬了下去,归到了队伍中,又开始了“远征”活动!
就在这里我得到了一个启示,也明白了一个道理:我们世界上的人也要向小蚂蚁一样,有一个超级团队的精神,也要勇敢的面对困难,要不顾一切的克服困难,不能半途而废。只要坚持到底,才能取得成功!