镜子中的我,毛病实在多,没有蒙娜丽莎般迷人的笑涡,没有林妹妹般温柔的性情,没有超群的武功,没有神童那聪慧的脑袋,没有大海那广阔的胸怀……生活告诉我,我不完美。
我不完美,因为我不温柔。一次上生物课,我被老师的“催眠术”带入梦乡,我梦见自己变成了白雪公主与王子在众人羡慕的眼光中翩翩起舞……突然见恶毒的巫婆朝我的脑袋上猛的敲了一下,嗡———我被惊醒了,摸摸脑袋有点疼,原来是蔺代成见我睡着了,怕被老师骂用书敲了我的脑袋。顿时,我火性大发,抄起书便打了他一下,还骂道:“你这老巫婆干嘛赶走我的王子,讨厌!”他疑惑不解地看着我:“人家好心叫醒你,你还不领情,莫名其妙!”伙伴们在背后都叫我“女暴君”唉!本人真不愿意当这个“女暴君”,骂你是我“情非得已”。
我不完美,因为我很胆小,一次在街上,我看见一个年过六旬的老婆婆正遭人毒打,我一打听,才知道那老婆婆不小心撞了那满头黄发、流里流气的街头小混混一下,那小伙子怒目圆睁。顿时我感到十分气愤,好想跑过去扇他几巴掌,可看到那青年人紧握的拳头和发白的“死鱼眼”,我还是乖乖地走开了。其实我也想路见不平,拔刀相助,只是因为我胆小,我怕那青年连同我一起揍扁,我怕我会吃不了兜着走,我怕……因此,我不完美。
我不完美,因为我很懒惰,并且还很好吃。每次一下课,我便大叫一声:“你们谁去买东西,顺便帮我买一下!”瞧,我就是这么奇懒无比,每次搞劳动,我都不积极,老想偷点懒,因此我不完美。
我只不过是一个变不成公主的灰姑娘,缺点太多,满身都是刺,挑都挑不完。梦里经常出现一个完美的我,可每天清早一起来对着镜子梳头时,我依旧是个灰姑娘,我便会对自己说:“别再逃避了,努力去改变吧,做一个人见人爱的灰姑娘不是挺可爱吗!”