一张圆圆的小脸,一双水汪汪的眼睛和一张甜甜的小嘴,那就是我——程艺。我的性格十分开朗,别看我平时温文尔雅,其实我还有一个坏脾气。
记得我从上一年级起,就找了一个盒子,专门用来放考过试的卷纸,有一次,我还像往常一样高高兴兴上学去,而淘气的弟弟在家里找找这儿,翻翻那儿,一下子找到了我的那个盒子,于是,弟弟就拿起剪刀,开始剪了起来,不一会儿,一张张完整的卷纸在弟弟手中变成了纸片,中午放学回家,我看到地上到处都是纸片,再看看弟弟手上的剪刀和桌子上还没来得及关的盒子,我一下子全明白了,顿时两眼冒火,火冒三丈,伸手就在他的屁股上狠狠的打了两下,立刻弟弟的金豆子就掉了下来,我才不稀罕呢!命令他马上站在墙角反思,而我却气冲冲的坐在床上,这时,妈妈走了过来,知道了这件事,语重心长的对我说:“这就是你做错了,俗话说,君子动口不动手,你应该批评教育他,怎么能伸手就打弟弟呢?”于是我赶快向弟弟承认了错误。
直到现在,我想起这件事,我觉得脸上还有点发烧呢!哎,我可得下决心改掉这个坏毛病了。