难忘的第一次作文300字
今晚要举办怀化春节联欢晚会,我们少年合唱团要在晚会上表演唱《红星歌》。
为了这一天的表演我们已经准备了很久。一开始练唱歌,然后录音、接着排练、纠正动作。还定制了演出服。
下午4:00爸爸妈妈送我到飞儿化装室化装。然后去体育馆集合,7:00进入体育馆。我看见舞台上布置得很漂亮。大厅里挂满了红灯笼有过年的气氛。观众席上坐满了人。爸爸找了个楼上的位子准备看我表演,给我照相。妈妈在后台陪我。
8:00晚会正式开始,叔叔阿姨们的节目都很精彩。快到我们节目了,刘老师让我们穿好演出服来到舞台下准备表演。主持人把我们节目一报,我们马上登台。我看到台下很多人看着我们,乐曲一响,我们很神气地唱起了《红星歌》。我们表演得很成功,唱完了,台下响起了雷鸣般的掌声。爸爸妈妈向我祝贺。爸爸还把照片给我们看。
回家的路上,我们还不由自主地哼起了《红星歌》。妈妈说:“这首歌成了我们家的流行歌了。”
今天晚上是我第一次参加正式演出,真难忘啊!