描写奶奶的作文
我家的奶奶很特别特别,所谓“除了节约还是节约”,我们一家子真服了她。
超市搞“疯狂大酬宾”活动,“节约,买……”。奶奶听见我们说××超市搞“疯狂大酬宾”活动,首先发表言论,看她讲得眉飞色舞的样子,我只好举手“投降”听奶奶摆布了。奶奶一听,得到了“财务部长”(指老爸)准许,哪里管我们的表情,拿起钱就兴高采烈地走了。奶奶走后,我和妈妈转过脸来,老爸的下场可想而知。
今天是星期天,也是我家的疯狂采购日。奶奶拿出自行车吹着口哨直奔菜市场。中午回来,菜物亮相,我们顿时傻眼了:西红柿60%烂的,20%是熟的还有20%竟是生的;那生姜全是捡的人家滩子上不好的;再看那青菜枯叶的枯叶,被啃光的都啃光了只有那土豆尚好一些……再一算总价,才20元和别人比竟才只到别人的一半!
我家的奶奶就是这样应该节约时很节约,不应该节约时也节约。