描写奶奶的作文
今天,9月14日是中秋节。我妈做完作业就带我去菜市场买菜。
当我到达菜市场的门口时,周围有很多人。我不知道那些人在干什么。我很好奇。我大步走到一个拥挤的地方,然后我妈妈把我的车停了下来。
我明白了,啊!原来是一个白发苍苍的老人跪在地上。她穿着一件蓝色的外套,黑色的裤子和一双破旧的拖鞋。她的头发很乱,脸很脏,好像被黑灰覆盖着。
她面前有一个破瓷碗。她每向前爬一步都要移动瓷碗。一位老人走过来问她的祖母。你家里有亲戚吗?奶奶说:没有亲人,我只靠乞讨为生。路人看到奶奶很穷,人们就拿出钱,放在奶奶的瓷碗里。看着看着就忍不住问我妈要一块钱,我就把钱装在奶奶的瓷碗里带走了。奶奶一直说谢谢,孩子们,我听了很开心。我说不客气,这是我应该做的。
我觉得这个老太婆很可怜!