描写奶奶的作文
瞧,眼前这位皮肤黝黑,身体健壮,嘴边常挂着笑脸的老人是谁呀?她就是我的奶奶,奶奶很疼爱我,我也很爱她。
奶奶很勤快,每天早上公鸡还没打鸣就起早干活,洗衣服奶奶从不用洗衣机,一直用搓衣板洗,每件衣服都被她洗得干干净净,穿上奶奶洗得衣服我心里就感到一股热量在我的身体里散发出来。
奶奶有一手绝活,就是会织网,她什么网都会织:捕鱼的网,捉鸟的网,装甲鱼的网、球网……只要你说的出来她都会织。所以她有一个名副其实的外号——“母蜘蛛”。
奶奶还有很多谜语,有一次奶奶在楼道看到一只大蜘蛛,于是对我说:“奶奶给你猜个谜语:半天一个筐,筐里一只蟹,猜猜是什么?”我用力地抓抓我的脑袋,可脑袋像短路似的,怎么也猜不 出来。奶奶看了看我的这副模样,捂着嘴笑了笑说:“是蜘蛛!”我用力敲敲脑袋,觉得自己真笨,佩服得对奶奶说:“奶奶,你怎么会有这么多谜语啊?”奶奶笑笑说:“我小时候可是‘谜语大王 呢!”
我不由为我有这样一个好奶奶而感到骄傲,同时也觉得十分幸福!