描写奶奶的作文
我的奶奶是我最喜欢的人,因为我长这么大,她一直是陪我时间最长的人。
我从小妈妈就不在我身边,她和爸爸一起去了深圳工作,家里爷爷也要上班,奶奶就负起了照顾我的工作了。
奶奶很胖,很可爱,眼睛很近视,虽然行动不便,但是我吃东西啊,洗澡啊,玩耍啊,该做什么她都知道,我在老家的时候,干净、漂亮,谁见了我都要夸奖的。奶奶感情丰富,特别喜欢看电视,我老见她跟着电视里面的人一起开心和忧伤。她还非常注意在电视里关心深圳的一些东西,新闻啊,访谈啊,晚会啊什么的。有一段时间,她都成了“深圳通”了,爷爷老笑话她经常自言自语地说深圳的事情。
后来爸爸妈妈在深圳买了房子,我和爷爷奶奶就到了深圳,可是爸爸妈妈还是忙,结果奶奶仍然是经常陪着我的人。其实我奶奶年轻的时候很漂亮,而且能歌善舞,我看了她以前的照片,象一个明星。爸爸说,那时奶奶正在“上山下乡”,是一个标准的“革命”造型呢。