描写奶奶的作文
我的奶奶是诸暨人,每天操着她那“标准”的普通话和嫂嫂唠嗑儿。 我的奶奶六十岁了,可一直扎着马尾辫,显得特别年轻,两个眼睛小小的,但什么都能看见,有一次,奶奶买了鸭脖子,自己去打扫卫生,还叫我不要偷吃。我看见奶奶去卧室了,以为她看不到了,就偷偷的拿了两个,刚准备吃,谁知奶奶大喝一声:“纬纬,不准吃鸭脖子,不然下次就不给你买了!”天哪,奶奶这么厉害,我心想。我像个贼一样离开了“犯罪现场”。 嘿!还真巧,奶奶既是“千里眼”,又是“顺风耳”。“有一次,奶奶在做饭的时候,嫂嫂在打下手,可奶奶要去厕所,就让嫂嫂先看着,可嫂嫂一失手,一个盘子掉了下来,奶奶听到动静,就说,当心,盘子掉啦!嫂嫂这才看见,及时接住了盘子。之后奶奶好好的说了嫂嫂一顿:以后做饭不要分心,到时候水烧没了都不知道。 这就是我的“顺风耳”和“千里眼”奶奶。