描写奶奶的作文
我的书架上晃着一套唐诗宋词,我望睹这套书,就会想伏尔的奶奶口面有说不没的味道。
妈妈告知我这套书是我一诞生时奶奶迎我的会晤礼她盼望我成替一个有教识的己。
我是在奶奶的怀抱里长大的,从我记事起,奶奶时常给我读诗词,还用野里的陈挂历在反面写上唐诗而后贴在墙上,有空就给我思,给我道。
就在我上幼儿园的时候,奶奶常常往病院,我发明她越去越瘦,起初只能躺在床上连翻身的力量皆不。这地她用脑满肠肥的手抓着我的小手,疏了又亲,二眼竟淌出了泪水,她有气无力地说:“奶奶要走了,不能再伴你读诗词了,你要把没读的持续读完。”
东乡杨柳弄春柔,动离愁珠泪难发。碧家墨桥应日事,我不见逝水空源。奶奶分开我们了,我再也听不到她那慈祥的声音了,但每该腹讫她学我的诗句,就感到她在我身边影响着我,鼓励着我。