黄河的作文
黄河,中国的母亲河,若把祖国比作昂首挺立的雄鸡,黄河就是雄鸡心脏的动脉。
我去黄河边玩了大约两个小时。在那里我先和妈妈赛跑,又站在黄河边把小石头扔到河里去,还在大石头里东奔西跑,玩得十分开心。
我回到了奶奶家,就先去了黄河。在草地上我和妈妈赛跑,我赢了一局,妈妈赢了一局。在跑的途中,我发现,地上有烧焦的痕迹,烧成黑色的是小草,不知为什么小草会被烧焦了?我还看见地上有一些零零星星的碎石头,不知是从哪跑出来的,可能是离家出走了吧?不管了,赛跑要紧,跑了半个小时还没分出胜负呢!
我在一个下坡上发现了许多小石头,我觉得可能是之前哪个小孩把石头放这了。可我看见下面还有许多小石头和大石头,有红的、黑的、黄的、灰的、白的、黑白相间的、白黄相间等,那真是五彩缤纷、五彩斑斓。我一边捡一边走。差点跌倒。我把捡来的石头放在了上面,使劲往上一抛,让那些大大小小,颜色不一的石头掉进水里,便会有许多波纹,像是有小鱼在下面吐泡泡呢!
我的好奇心落在了那些石头上面,我怎么拉都拉不动。我便一步一步地靠近那些石头,我发现那些凹凸不平的石头很有趣,走在上面就像走在山峰上一样。我自有自在的走在上面,可还是需要小心,我怕自己的脚一不小心夹在石缝里,嘿嘿。
我喜欢有"母亲河"美誉之称的黄河!