“滴答,滴答。”天刚蒙蒙亮,风婆婆便把我和我的兄弟姐妹朋友们叫了起来,跟我们说:“小雨点,小雨点,快出去为大自然做贡献了。”我揉了揉惺忪的睡眼,叫上小伙伴,一起来到了人间去滋润大地为大地做贡献。
我飞到城市上空,看到空气中的灰尘,于是我感到很不舒服。给城市下起了一场大雨,把灰尘压了下去,我希望人类以后不要再污染环境了,这样会给我们带来麻烦。
我飞到干旱的田野里。麦苗个个都低着低着头,地面也裂开了,河流也干了,我对麦苗说:“快起来,我给你喝水了。”说完一场大雨便倾盆而下。
我落在安静的池塘里小鱼儿小蝌蚪小青蛙说:“你好啊,谢谢你,给我们带来了足够的水。”我和他们一起玩耍嬉戏,一起在水里畅游。
我降在树丛里,给小鸟洗澡,为树叶冲洗灰尘,为大地冲洗身躯,给小草充足的水,喂他喝个够,和小鸟一起在雨中嬉戏。
我就是一个普通的小雨点,默默为大地做贡献。