写同学的作文
在班里,我有一位特别要好的同学,他叫小明。小明不仅学习成绩优异,而且性格开朗,乐于助人,深受大家的喜爱。
小明是个学霸,每次考试总是名列前茅。他的学习方法很有一套,总能在短时间内掌握新知识。我曾向他请教过学习技巧,他耐心地给我讲解,让我受益匪浅。
除了学习,小明还是个运动健将。他擅长篮球和足球,每次体育课都是他的舞台。他矫健的身影和灵活的动作总能吸引大家的目光。在课余时间,他也经常组织我们打篮球,增进我们之间的友谊。
小明还是个热心肠。记得有一次,我生病了,请假在家休息。小明得知后,主动帮我补习功课,还带了些水果来看望我。他的关心和帮助让我倍感温暖。
小明性格开朗,总是笑嘻嘻的。他的笑容很有感染力,总能让我们感到轻松愉快。他善于调节气氛,让我们的班级生活充满了欢声笑语。
我很庆幸能有这样一个好同学。他的优秀品质和乐于助人的精神让我深受启发。我会以他为榜样,努力提升自己,争取成为一个更好的人。