写同学的作文
周三,数学课上,男同学和别人说话,还挖鼻屎。同桌看到很不舒服,对他说:“不要挖了!”“我偏挖!”男同学不服气地说。现在他的同桌很生气。她打了她一拳。没想到,男同学哭了。同桌看到他哭得很伤心,说:“对不起。”可他却说:“你完了!”然后擦干眼泪,破涕为笑。
然后,在音乐课上,老师让我们都看看班级的荣誉,所以让我们一大群一大群地传阅证书。传到这里的男同学,同桌看完问他:“要不要看?”他正忙着写作业,头也没抬头回答:“不要!”同桌把证书给了前面的同学。这时,男同学突然反应过来,大喊:“还没见过呢!”说晚了,快了,我看见他马上去抢奖状。结果证书几乎被抢了,但还是没有被抢。男同学居然哭着告诉老师。
第二天,男同学发现自己的一支108元的钢笔被别人弄坏了。于成浩说:“信不信由你?”男同学不仅相信,还要求他赔偿。余承豪是个笑话,但他相信了,坚持要余承豪赔偿。他旁边的学生帮助余承豪解释并指责这名男同学。男同学感到委屈,又哭了起来。
作为一个男孩,怎能说哭就哭?一个勇敢的孩子应该学会用正确的方法解决问题。