写同学的作文
李小明给我留下了深刻的印象。
我们班有一个叫李小明的同学。她有一双明亮的眼睛,一张长脸和一条辫子。
她的同桌何婷数学成绩不好。然而,数学老师不得不把教何婷的艰巨任务交给李小明。
我们每次都担心她,但她并不担心。她耐心地教:乘法,十进制乘法,分数乘法。直到满意。
面对复杂的数学公式和成堆的数学问题,何婷一次又一次地摇摇头,放弃了。但是李小明没有生气。何婷被一遍又一遍毫无怨言地教导着。为了让何婷进步快,他煞费苦心,利用宝贵的业余时间教何婷。
其他人一遍又一遍地说她不值得:花宝贵的时间教何婷,傻瓜。然而,她一句话也没说,默默地教着何婷。在李小明的带领下,何婷取得了越来越大的进步。
何婷有今天多亏了李小明。我们应该学习李小明的助人精神。