写同学的作文
我的同学小源,他今年11岁。高高的个子,瘦瘦的身材。他长着一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,一个不大不小的鼻子,一张能说会道的嘴巴,还有一对机灵的耳朵。
他的脾气有时急躁,有时温顺。当别人来捣乱时,他就会很生气。记得三年级上学期的一次,我和小源还有别的同学在跳长绳时,陈思涛不走,小源就猛得一拳打在了陈思涛的肚子上,这一拳还真厉害,把陈思涛打倒在地,还哭了呢。在他顽皮的时候,他就会像猴子一样活泼可爱,就会变温顺。
他的爱好有很多。比如跳长绳,打电脑,打乒乓球……其中他最喜欢打电脑和打乒乓球,上一次电脑课,老师叫我们打电脑后面的号,我不会,这是,小源过来教我了,而且把我教会了,他说:"以后不会就来找我。"打乒乓球是他的强项,连我都难于打胜他,经常输给他。
他的字写得非常好,经常受到孙老师的表扬。他学习更认真了,上课时,他全神贯注地听老师讲课,只要老师一出题,他就会把手举得高高的,老师经常叫他回答问题,他经常答对。他的数学计算能力非常强。记得有一次朱老师出了几道用竖式计算的题目,他一会儿就做好了,朱老师把答案写在了黑板上,小源他全对了。
这就是他,一个活泼可爱而又顽皮的小伙伴,我一定要向学习。