写同学的作文
今天,我们班的邹同学给班级扣分。
语文课,老师问:“今天谁扣分了?”邹同学站了起来。老师把邹同学带到讲台上说:“现在,邹同学扣了第一分,新开了个头,以后其他同学就会连续扣分。”接着老师问邹同学是怎么扣分的?邹同学对老师说了几句,声音很小,我们听不见。老师说:“今天,邹上课铃响了,因为他去借书。他跑回教室,因为他很匆忙。当校长看到他时,他扣了分。他本来是去借书的,但是被扣了。做坏事是善意的,可以原谅。”
我想每个学生都会有集体荣誉感,邹同学扣分后,心里一定很不舒服,希望他每天晚上都能认真准备第二天要用的书。