我是个爱看书的女孩,为了看书,做了不少傻事,这就是其中的一件。
书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基眼中的书。我眼中的书有很多种,有些可以给我们放松心情,有些会给我带来乐趣,有的那么能给我增长知识。我觉得书是我们人类的营养品,是我们精神的食粮,它寄托了我们灵魂的全部。
我特别喜欢看课外书。记得几天前,我很想看课外书,所以我作业没做好就以为做好了,于是我就开场津津有味地读书了。读了一个小时后,爸爸来检查作业了,我才发现原来还有两样作业没完成,于是我只好继续写作业,直到十点钟才上床睡觉。
还记得有一次我去“金钥匙”书店,我很想买一本《查理九世》的书,可是爸爸不让我买,于是我就一直在那里看,一直从5点看到9点半才回家。后来,我好不容易得到一本《查理九世》,于是我在学校一下课就看,在家里做作业有时我也会偷偷地看。只要我手中有书,我就会每时每刻想挤出时间看书。古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书能给你带来无限的好处,它能在你悲伤的时候给你抚慰,它能在你生气的时候平息你的火气,它能在你烦躁的时候逗你开心,给你放松心情。