想起那一件事,我就会笑出声来,因为那件事我还被老妈骂的狗血淋头。
阳光灿烂,阳台上花开得正艳,我想坐在那安安静静地看会儿书,但是老爸却叫我赶快去做作业,可我实在是太想看书,该怎么办呢?我的眼珠子转了一圈又一圈,一个狡猾的念头从我的脑子里一闪而过,我按照这个念头做了。我先装出很急的样子说,老爸,我要去上厕所,老爸皱了皱眉头,盯着平板头也不抬地说,好,快点哦。我赶紧在书架上摸了一本好书急急忙忙跑进卫生间,锁好门,坐在马桶上津津有味地读了起来,我还时不时的冲冲马桶,代表我真的在上厕所。时间过得可真够快,老爸对老妈说,这孩子在干什么呢?妈妈轻手轻脚地拿次出钥匙,把厕所门翻开了,老妈看到我坐在马桶上津津有味地看书,气得火冒三丈。而我,沉浸在书中,连老妈把锁着的门一把推开我也丝毫没觉察,老妈的脸变形了,满脸怒色地站在我面前,指着我的鼻子说到,余佳蔚,对你说过多少次不许坐在马桶上看书,灯光太暗,你想做瞎子吗?,我委屈地哭了,不就是想看书嘛,发什么火嘛。