关于知识的作文
生活像一首歌,只有学习才会发出悦耳的音乐;人生像一本书,只有读懂才会写出灿烂的辉煌;知识是一把钥匙,只有学会使用,才会探索出无穷的宝藏!
知识是无穷无尽的,它可以让我们探索世界的奥秘;知识是不可替代的,它可以陶冶我们情操,磨练我们的意志。在遇到困难和挫折时,知识可以让我们树立信心,扬起生命的风帆,直到取得胜利。而一切的知识,皆来自于学习。
俗话说:“读史使人明智,读诗使人智慧。演算使人精密,哲理使人深刻。”知识就像那无穷的宝藏,等着我们去探索;知识就像一块璞玉,需要用我们的双手和知识的刻刀来精心雕刻,才能使它放出耀眼的光芒。
我们青少年的心灵正在脆弱时期,只有靠知识的奥妙,才能使我们快乐的成长。为了使自己的人生发挥出无限的价值,体现出人生的意义,从现在做起,从点滴做起,努力学习科学文化知识,跟上社会的步伐。为了使自己的人生更美丽,发出耀眼的光芒,让我们探索知识,在知识中漫游吧!