地方风景作文
在教学楼下的小花园里有一小片竹林,不到十平米的小花池里拥挤着许多苍翠的竹子,直插碧霄,氤氲着如墨浓荫。我总喜欢在课间时站在长廊里欣赏这丛鲜活生动的绿。
在阳光下蓬勃着的,迸溅出生命朵朵浪花的绿,使我心灵溢满了欢喜,让我的校园生活多姿多彩。
可是有一天,鸦雀无声的课堂却突然被一声刺耳的电锯声打破,“咔嚓”的声音像章鱼的触角缠绕着我的心,隐隐不安。我惊惶,随之而来便是忧伤,在某个角落又有一些生命正走向终结。
下课铃一响,我便疾步奔向长廊。一棵棵竹子轰然倒下,被园艺工人们抬上卡车,眼前朦胧的绿凌乱了,一点点消逝掉。电锯声依旧在耳畔,内心却是无比苍凉。
吃完饭从食堂回班,特意来到花池前。伫足,只剩裸露的黑黑的泥土,再也不见那丛清一色,没有一丝尘滓的绿,再也不见那挺拔的绅士的身影了。一阵风吹过,再也听不见那如脉脉溪水流淌的叶子沙沙的摩挲声了。良久良久,仿佛内心有所缺失。
没有那丛竹子陪伴的日子如同没有阳光的叶子,渐渐地褪去了盎然的绿色,剩下一个干枯的躯壳。
天空飘着如丝细雨,空气如薄荷糖一般清新。走到那熟悉的地方,揉了揉疲惫的眼睛,正要转身离开时,却如同发现了新大陆一般回头。
刚刚分明看见了一抹细微微飘渺如烟的绿,黑色沉寂的泥土上点缀着一颗颗绿宝石——竹笋,很不显眼。我小心翼翼地走过去,生怕那抹绿化为薄烟消失。一颗颗新生的笋如同婴儿的乳牙一般尖尖的,好不可爱。又如同一个个好奇的娃娃探出脑袋来,张望着这个神奇的世界。多么震撼人心的画面啊,点亮了我的眼眸,那闪耀着微光的露珠是它们拼命发芽的泪水,只觉它们慢慢地变成一个小点,仿佛弥补了我心灵的缺失。
原来熟悉的地方也有风景,生命的长河是生生不息的,恍如那雨后破土而出的青笋。从终结出发,向着新生命奋发,构成了一道亮丽的风景。
嘘——,我伫立着,聆听生命汩汩的声音!