《春节我》作文
新年到,真热闹,家家户户放鞭炮。“噼里啪啦”的爆竹声伴随着人们的欢声笑语,焕然一新的场景映衬着祥和的气氛。转瞬间,三百六十六天的光景便匆匆逝去,新的一年到来了。
春节是中华民族最为隆重的传统佳节。古人云:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在此起彼伏响亮的爆竹声中,孩子们又长大了一岁。春风拂过大地,带来丝丝暖意。千家万户都是被神圣的光辉所普照着的,人们纷纷把门前已经褪色的春联换下,贴上鲜红的“福”字。
我眼中的春节是快乐的。忙碌了一年的人们终于有机会享受长长的假期,满身的疲惫在这时都缓解下来。孩子们都穿上了新衣,拿到了梦寐以求的压岁钱,去买自己喜欢的东西,一手捏着糖果一手抓着大红灯笼。
我眼中的春节是充满思念的。分别了一年的人们在这时就要相会了。刚一下飞机、火车,就看见了翘首以盼的家人,喜悦的泪水夺眶而出。家中焦急等待的老人们一听说子女要回来了,全都高兴地忙着、笑着。这温馨的一幕幕给那些千里迢迢赶回故乡的人们增添了无限的力量。
我眼中的春节是团圆的。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”所有亲人聚在一起并不容易。而春节,就有这样神奇的力量!在这样的日子里,分别已久的人们终于可以共享天伦之乐。每当春节来临,亲人们全都聚在一起。大家在和煦的春风中,开怀畅饮着美酒,品尝着可口诱人的菜肴,尽情地谈笑风生。
春节,是春姑娘的使者,它让人们闻到了春天的气息,听到了春的脚步;春节,是一盏明灯,驱走了人间的寒冷,给人们带来了温暖的阳光,带领人们走进了一个春暖花开、百花齐放的美好世界。我爱过春节!