毕业季作文
小时候我们词不达意,长大后我们言不由衷,真正的离别,不是桃花潭水,不是长亭古道,只不过是在同样洒满阳光的早晨,有的人和有的事永远留在了昨天,成为我们心中那份不愿忘却的回忆。
在夏天遇见,也将在夏天告别。我不是你最出色的学生而你是我最崇敬的老师,回想我们在一起的三年里有笑,有哭还有你对我们无微不至的关心。在这个毕业季,我们要把一份崇高的敬意献给您。
王老师,您是否还记得初一我们刚见面的时候吗?您在操场上等我们新生报到,由于我来的比较晚,在和您联系的时候把“D”段错听成“B”段,导致我在去找级段的时候一直没有找到。直到最后报到的差不多了,才找到您,原本以为您会训我几句,但您说:上了初中就不能像小学那样任性了,好好学习以后在你自己的道路上越走越远。我对此感到很意外,但也是因为您这一句话,让我对陌生的初中生活由害怕变成温暖。
盛夏的梧桐永远茂盛,头顶的骄阳永远热烈校园里的读书声永远清郎,我们还是我们但您当年的黑发,如今白几多,走过了难忘的三个盛夏,您对我们的热情依旧不变。
他在斑驳的光影里来回走动,用他那充满年华的手在黑板上擦写,给同学们讲解。午后的阳光穿过树荫在他身上留下光斑,他的背影就像珍藏多年的水粉画。
备考的那段日子里我们没有再嬉皮笑脸,没有再乱打乱闹,每个人都在为最后的那个结果而奋斗。您也看到我们的不耐烦,看到了我们的唉声叹气,终于在最后的一节晚自习里,您在讲台上对我们反反复复讲考试应该注意的事项。那是我们初中三年以来听的最认真的一节晚自习,没有人讲话也没有人接您的话。我们都知道这次分离后以后还能不能再见面,您讲着讲着也哽咽了,背过我们装作在写黑板。您哭了,我们也在下面小声抽泣着,连平时里最捣乱的几个男生都默默的坐在位子上,偷偷用手擦着眼泪。
终于您在打铃前,让我们都擦干眼泪拍了一段视频。一边拍一边说:“我也知道我平时里对你们很严格,三年里对你们也骂过也打过,但到最后了还是舍不得你们。”说这说着我们的初中在下课铃声中画上了句号。
我们踏星辰而去,携日月而归;我们手握山河,笑对天下;我们新生无谓,朝气蓬勃。我们如风穿过林梢,如雨扫过窗台。初中,充满理想与信念的美好。