有趣的家庭作文
星期天吃早饭是,我第一举办一个“喜怒哀乐”家庭表演赛。我和爸爸进行比赛,妈妈当裁判。家中气氛立刻紧张而富有乐趣了。
妈妈站起来,把胸脯一挺,清清嗓儿宣布道:“比赛开始!”我把爸爸向前一推说: 爸爸先来。”爸爸立刻正正衣襟,做好准备。妈妈一声令下:“喜!”爸爸马上举起手在空中一挥说:“哈哈,我中奖了!”那突如其来的表演,逗的我“扑哧”一下笑出声来,爸爸也得意地笑了起来。还没等我和爸爸笑完,妈妈突然大喊一声:“怒!”爸爸先是一愣,接着马上把脸一变,咬着牙,皱着眉,狠狠地说:“气死我了,花十多元钱,买了盒假烟,一会儿我就去找他们!”妈妈也附和着说:“对,让他们赔!”接着便顺势一改口,“你再来个乐。”爸爸反应真快,一抹脸“哈哈”笑了起来,接着就绘声绘色地说:“工商局抓到了那个假贩子,不但给我赔偿了损失,还罚了那家伙的款。”“哀!”没等爸爸高兴完,妈妈有突然袭击了。爸爸立刻装出十分悲伤的样子说:“琼瑶这部小说写得太感人了。”说完还挤出了两滴泪,逗得我和妈妈都笑弯了腰。
轮到我了,我按照妈妈的口令,一会儿表演高兴的样子,说:“噢。我考了100分!”一会儿噘着嘴生气的说:“讨厌,她把我的笔弄坏了。”一会儿又装出悲伤的样子说:“完了,今天数学只考了80分。”最后,我又欢呼着蹦起来,挥着胳膊得意地说:“今天我表演得最成功,我得第一了。”逗的爸爸妈妈笑得都合不拢嘴了。
喜怒哀乐的表演结束了,妈妈正式宣布:“你爸爸表演得很不错,打99分。”我的心一下子提到了嗓子眼儿,心想:那我呢?妈妈好像看透了我的心思,故意拖着长腔说“你嘛——嗯,表演得——出色,100分,我高兴得跳了起来。有趣的比赛终于落下了帷幕。