温暖人心的作文600字
我和云是高中时的同学,无话不说,亲密无间。大学时,他在山东求学,我在云南,那时我们互通信件,电话不断,畅聊。工作的第一年,时有联络,保持着当年的温度。
三年以后。
我们彼此结婚生子,她在山东,我在云南。
我们的老家隔着一条河,不过一里多路。十年了,听说她回过老家三次,一次是她结婚,两次是结婚以后。她结婚时,因为我工作忙没有时间回去参加,我觉得很遗憾。
结完婚,她急匆匆的赶回工作地方,我们未能见面,哎……
云又回老家了,这次她没有告诉我,没有联系我。几天以后我在路上碰见了云的母亲,是她告诉我的,哎……
今年过年云又回家了,她也没有联系我。
一天,我们在街上不期而遇,彼此很陌生,不知说什么好,只是客套的说了几句。我们心里好像隔了一堵厚厚的墙。我请她到我家来闲聊,吃顿便饭,叙叙旧,她说:“有时间再说吧!”听完她这句话我心里像被泼了一盆凉水。我们之间没了温度。我多想听她毫不犹豫的说:“好,我一定来!”不知为什么我的心在隐隐作痛。
一天中午,我独自一人去她家。她在家,刚开始,觉得很陌生,不知从何说起,甚至有些尬尴。我们回忆起了充实而忙碌的高中时光,转眼间,十多年过去了,那些情景还历历在目,这个话题打破了僵局,我们又谈起这些年各自的生活、工作。但始终找不到当年那种感觉。
一会儿我提出要回家了,她没有过度的留我吃晚饭,只是客套的说了几句,那语气是淡淡的,当时我心里多想她能多留我吃了饭,甚至是彻夜长谈。
走在回家的路上,我想了很多,难道时间冲谈了友情,难道友情经不起时间的考验,我心乱如麻。
我只想听一句能够温暖人心的话,却那么难。