一杯醇香的牛奶暖心!
雨淅淅沥沥地倾斜着,天空一片灰蒙蒙的,人也仿佛沾染了忧郁的色彩。独自走在回家的路上,下午老师发试卷的情景仍萦绕在我的脑海里……
看着试卷上一个个鲜红的差号,我的心情黯然下来。天空仿佛变得更加阴沉,竟给无端的人喘不过气的感觉。心情失落到极点,拖着如同灌了铅的双腿,疲倦的回到家中,狠狠的关上房门,躲在房间里撕心裂肺的嚎啕大哭。似乎这个世界只剩下委屈和悔恨……不知哭了多久,声音早已暗哑,断断续续抽噎的我,透过门缝,看到父母忙碌的身影。
“吱嘎”,门被轻轻推开,妈妈悄悄的走进来,端着一杯热牛奶,轻轻地放在桌子上,摸了摸我的头,又悄悄地走出去。
迷迷糊糊地端起一杯热牛奶,黄昏的灯光下,竟发现杯底有一张纸条:女儿,不要放弃,前方总会充满坎坷,但只要有打不垮的信念,必定会走向成功……简简单单的一句话,却温暖了我冰冷的心。眼泪夺眶而出!朦胧中,我想起一句话:在漫长的人生旅途中,难免会有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光必定会驱散绝望之云。
是啊,不历经风雨,怎能将见彩虹!轻抿一口牛奶,浓郁的香甜立刻洒满心田,我好像有了无穷的力量。
日日夜夜的奋斗,都有妈妈陪在身边,一杯杯香喷喷的牛奶,一句句温馨的话语,浸润着母亲无尽的爱意,人家说陪伴是最好的爱,母亲就是这种。上学路上,放学回家,总有爸爸坚定的背影,一个个鼓励的眼神,一次次的大手牵小手,无声的传递了父亲对我的爱和期盼。而到家后爸爸习惯性的给我一杯早已备好的牛奶,那芳香总是那么令人难忘,人说,陪伴是什么?是爱,是爸爸妈妈的一杯牛奶。历经无数个这样的日夜,我在关爱中前行,功夫不负有心人,我取得了优异的成绩。
人生坎坷,有谁不经历风雨?那杯充满醇香的牛奶给了我向前的动力,它让我懂得爱,有爱相伴,此生从此不再畏惧。