成熟的顺序作文
进入高中后,以前的一切娱乐显得那么幼稚。在学习中我们察觉到少了一些快乐,多了一丝成熟。
所谓成熟,是在同学们的合作中明白了团结的意义;在交流中尊重别人努力的成果。
今天隔壁班的班主任向我们发战帖,让去参加羽毛球比赛。我们感觉到了欢快的节奏,爽快的应战了。
我们班有两个打羽毛球高手,但并没有出赛。一个是因为脚扭了,一个被班里有“权威”的同学顶替了。
“顶替”的那个同学学打羽毛球刚一个月,虽然进步神速,但还是比不上老手。我听到他要出赛,当时和同学商量了一下可不可以换人。我直接问:“他为什么要上场啊,别人打快一点,他肯定接不到啊。”同学都“吞声踯躅不敢言”,顶替的同学还是上场了。
没问别人借羽毛球网,用班里同学当了一节课的羽毛球网。各自拿起“武器”。在教学楼下的羽毛球场地集合,集合地有宽阔的场地,类似有十间教室那么大。地上还有专业的社团老师画的白线。这一切准备就绪,我希望他不会出丑。
规则就不说啦!双方站位,由我方发球,先来一个高远球, 直线越过羽毛球网滑到对面的领域。对面没有接,越过场地白线,扣我方一分。
对方发球,我方接住弹回对方领域,对方使用低射技能,我方防守不当。并对方使用耍赖技能,过网的球说差一点没有过。
同学之间配合完美,一前,一后夹击接球,几乎不错过漏球机会。对方套路喜欢打低球,我方注意力在地处,对方不按套路出牌,忽然打了一个高球,防不胜防。后面那个同学发挥他的弹跳力,伸长胳膊,用大力大了一个漂亮的回抽球。那刻吸引了无数花痴女,掌声雷动,赞不绝口。
比赛过半,我方领先两分,双方势力相当。
对方好像抓到我方有新手这个弱点,传挑“顶替”的那个同学那打。最后,还有一分之差,比赛就要结束。稍失机率,对方发球,果不其然球又以箭的速度向他打去,出乎意料的是他打回去了,球在双方领域里来回穿了两个回合,最后对方没有坚持住,在对方领域滑落。
事后我仔细想想,是我小瞧人了,我不留情面说他不行的时候没有考虑过他的感受,他也想向别人证明他是可以的。
所谓成熟,会换位思考,会勇于承认错误。和他道歉后,他很大方的原谅我了,现在我们是朋友了。
什么是所谓成熟,我说这么多啊。你也许已经明白了。高中的我们。处于所谓的成熟。但我们还年轻,还有可以疯狂玩。