外婆的作文600字
听妈妈说,当我还在妈妈肚子里未出生时,您就在为我操心,在医院里守侯了一天一夜未曾合眼,我啼哭着来到这个精彩的世界上,看到的第一个亲人就是您,我能是您的孙子,您说这是我俩前世修来的缘分。其实在您说这些话的时候,我还是似懂非懂的,但有一点我十分清楚:天下再没有比您更好的外婆了。虽然您现在已是六十多岁的人了,但还在操劳着我生活的点点滴滴。
人们都说老人喜欢溺爱孙子辈的孩子,然而外婆您却不是这样的。记得有一次,我还在上幼儿园,平台上汪爷爷的花开了,很好看,我就不由自主的摘了一朵,后来汪爷爷问是谁干的,我因为害怕没敢承认,后来回家您看见我手里紧紧捏的花。您并没有过分责备我,而是领我到汪爷爷家去说明真相并且道歉。我从此知道了什么是诚实无价。您总是培养我各方面的好习惯,并对我报以很大的期望。
特别是在生活上,您真是任劳任怨,我从小饭量就大,经常晚上就饿了,但无论您是睡下了还是身体不舒服,您总是对我有求必应,变着法的给我做好吃的。您是在企业退休的,工资一直不高,您宁愿自己省吃减用,也要满足我那么多的心愿,现在想起来,我是多么自私不懂事呀。您不仅照顾我,还照顾着妈妈,因为爸爸在外地工作。您温暖的心里装的永远是别人而没有自己,您不顾自己年迈的身体,那么周到细致地为全家人着想,您是我们身后的一棵大树,有您在,我们感到安全踏实。
古人都知道滴水之恩,当以涌泉相报。更何况是我您一手养大的亲孙子。我只请外婆保重好身体,等我长大了,用我自己的能力,也能为您遮风避雨,能挽着您的手,去周游世界,实现您的愿望,回报您大海一样辽阔的恩情。