我敬佩的一个人作文300字
“有一个轨道道路地面,学海无涯苦作舟”对啊!学海是无穷的,活到老,学到老,但对我来说是有这么一个人,他是我的祖父。
他戴着一副金色进行框架的眼镜,头发白中带黑。爷爷已经过一个六十岁了,但他同时还是学生一天到晚在自己的书房可以看书。
有一次我去了我祖父的家,当我进来的时候,我喊道:“爷爷!爷爷!我哭了很久,没有看到他的回答,所以我去找他,我去他的书房,果然他在书房里。我又去叫他,“爷爷,我来了!”爷爷刚听到这话,他看着我急忙说:“孙子,快点,快点,来爷爷告诉你!”我一走过去,爷爷就给我讲了很多书上的故事,“叽叽喳喳”我什么都不懂。
还有一次,我家请客,爷爷一来就把我和姑姑们叫到我的房间里面去,我以为有什么好事,结果是去里面答题。爷爷说:“济南有什么别称?”我说:“是水城!”姑姑们都大笑起来,其中一个姑姑是老师,她说:“是泳城。”爷爷说:“你们都说错了,是泉城。”我问:“为什么是泉城?”“因为济南有很多泉。”爷爷说。我点点头。