一件令我感动的事作文600字
生活中有许许多多感人至深的事,它们像一颗颗闪亮的珍珠,藏在我们的心中。今天我就摘取一颗最耀眼的珍珠,呈现在你们眼前。
记得那是一个周末,妈妈带我去逛街,走到北大街时,我突然看到在大街中央有一对中年夫妻,他们双双跪在地上,身旁立着一块牌子,牌子上有一张女孩的照片,照片上的她穿着校服,一双大大的眼睛,头发与肩齐,微微笑着,一看就是刚上学的小学生,我仔细往下看原来这位女孩是这对夫妻的女儿,她不幸患了“尿毒症”,需要做换肾的手术,目前他们已经花了十几万了,可钱还是不够看病,就只好走这一步。
看完后,我哭了,可我一个小孩子能力有限,也做不成什么呀!忽然,我看到一个大约三十岁左右的男人,个子高高的,皮肤黝黑,长着一双慈祥的眼睛。他走到他们跟前一下子捐了一百元钱。在这个中年男人的带领下,围观的群众也频频点头,并也都捐了不等数量的钱。这时,我看到那对夫妻热泪盈眶,一个劲儿的鞠躬道谢,还说:“谢谢你们,这个世界上还是好心人多啊!”
看到这一个场景,我感动的留下了热泪。本以为不会有人捐钱的,可让我万万没想到的是大家在那位中年男子的带领下并也都纷纷捐了钱,在这位好心的带领下,我不由自主的掏了掏兜,发现兜里还剩下五元钱,我就毫不犹豫的把那五元钱捐给了那对夫妻,其中哪位中年妇女抬头看了我一眼哭着说:“谢谢小朋友,你人真好,我女儿患病以前也像你一样可爱,这时我的心里很感动也很欣慰。另外我还在心底里默默的祝愿这个小妹妹手术成功,早日康复!
这件事令我着实感动,于是,我写了这篇文章记录下这感人的瞬间。
因此说,感动是真真切切的情感流露。我们的生命需要感动,感动如夜空中的繁星,闪闪发光,照亮整个多彩的世界。