公园的美丽作文
夏天,我和爸爸妈妈一起来到塔山公园游玩。
我们来到山脚下的,这是一条柏油路,路的两旁是郁郁葱葱的树木,一阵微风吹过,树下的小草、小花晃来晃去,好像在跳舞。花上有蝴蝶和蜜蜂在飞舞,它们正忙着采蜜玩耍。小松鼠也忙得不可开交,它们上蹿下跳的,手里捧着松果,嘴里也叼着松果,像一个个贪心不足的小胖子。
走到半山腰,我们看到了“塔山公园”四个大字,两旁各有一头石狮子,十分威武,好像在守护这里的祥和。我们穿过大门,走到了柏油路的尽头,这条路是由鹅卵石和石板铺成的,很特别,右侧还有用鹅卵石砌成的一条长长的水渠。
一直向前走,我们看到了一个圆形的广场,广场中央耸立着“灵光塔”,看上去非常雄伟。灵光塔一共有五层,是唐代渤海时期修建的,它自下而上,层层收敛,每一层的四角都挂有一个小铜铃,风儿吹过,那声音清脆悦耳,像一个个演奏家在表演。
广场前方就是观景台了。走到观景台,我把整个长白县的景色尽收眼底。这不禁让我想起杜甫的两句诗“会当凌绝顶,一览众山小。”蓝天、白云、青山、绿水……真是美不胜收。
这就是我家乡的塔山公园,欢迎大家来游玩儿。