我现在是一个六年级学生,在小学里,我已经度过了五年多的快乐时光。在这个过程中,陪伴我的有我的家人、老师、朋友,当然还有一个最特殊、最亲密的伙伴不能不提,那就是我和四十多位同学组成的幸福班级——六(3)班。
在我的记忆中,这五年多来,我和同学们一起经历了许多幸福难忘的事情:在我们的同心协力下,在一次的拔河比赛中获得年级组冠军;我和同桌充分发挥自己的智慧,一起帮助成绩落后的同学;班主任老师生病了,我和几个同学相约一起去老师家探望……而每年班干部的竞选之路上又让我收获了自信、责任与奉献的美好品格,让我更加健康、幸福地成长。
六年级的新学期拉开了帷幕,班主任郑重在班级提出“我的童年我做主”的口号,鼓励更多的同学参与到竞选的行列中,在小学最后一年中,为班级做贡献的同时锻炼、提高自己的能力。我从小就是一个胆小、自卑的男孩,以前在班级中胜任的最高职位是小组长,对于班长等职位我是望而生畏的,但是听了老师的话,我想,是啊,每件事不在与成败,而是在于去体验它的过程,我一定要试一试。回到家,在妈妈的指导下我完成了竞选稿,随后我就利用空余时间站在镜子前,一遍一遍地演讲竞选稿。功夫不负有心人,我终于能把竞选稿背熟并自如地演讲了。
正式演讲对我又是个不小的考验,演讲前,我对同桌说起了这件事,她冲我一笑,朝我竖起大拇指,对我说:“你一定能行,一定能胜任班长这一重要的职务!”有了她的鼓励,我忐忑不安的心情恢复了一点平静。演讲开始了,同学们八仙过海,各显神通,在我前面演讲的几个同学表现都不错,他们可都是我强劲的竞争对手,我稳定了一下情绪,自信地走上讲台,因为准备充分,演讲起来格外顺畅,当我的声音戛然而止的时候,教室里想起了经久不息的掌声,那一刻,我知道自己已经成功了!最后,老师宣布了竞选结果,我以一票之差当选为副班长,我喜极而泣。这时,老师走过来,拍拍我的肩膀说:“祝贺你,跨出了成功的第一步!”听了这句话,我心里的幸福感和成就感油然而生,“我一定要当好班长,管理好班级,为同学们多服务。”我在心里暗暗对自己说。