无悔青春作文
就这样静静的倚在窗边,阳光透过树叶洒在大地,闭上双眼,往事一幕幕浮现在脑海。快乐,欣慰,难过,悲伤,鼓励,辛酸……那些经历过的酸甜苦辣,历历在目,心里有说不出的滋味,无法形容。
听奶奶说过,小的时候,姥姥姥爷带我去山东住了一个礼拜,上船的时候哭着喊着叫奶奶,抱着奶奶左亲一口右亲一口。到了山东,每天晚上都给家里打电话,心里总是惦记着奶奶。直到现在我也养成了这个习惯,不管在哪,只要晚上不在家住,都会打电话报平安。上学之前,我是姥姥姥爷带的,上了小学之后才是奶奶照顾我,闲着没事的时候,奶奶就会给我讲一些以前的故事。偶然间,我发现了奶奶的日记本,里面全是关于我的内容。从出生到上小学,一点一点奶奶都给我记录下来,留做纪念。现在看看,那时候的我白白胖胖的,那叫一个可爱。
我记忆最深的,还是关于我名字的事。爷爷把我当成掌上明珠,还差点起了这个名字,不过这个名字是爷爷的专属,只有爷爷叫我我才会答应,要是别人叫,我自然是一声也不吭。现在的名字是查字典起的,带有珍珠美玉的意思,现在提起来这件事还会不禁笑出声。
奶奶很注重我的品质,只要有一点做的不够到位都会指出来,从方方面面教育我,日后成为一个有教养的人。不做大家闺秀,也要是小家碧玉,这句话会经常在我耳边响起。从我百岁开始,每年过生日的时候,爸爸妈妈就带我去拍艺术照,把小时候的样子定格。现在已十六岁的我再一次翻出从前的照片,不由自主的想起好多以前的故事,那些都将成为我美好的回忆。那么天真,那么单纯,那么无忧无虑,那么活泼开朗。
时光飞逝,转眼间就进入了初中的学习生活,可惜却不想我想象的那么美好。班主任是个非常严厉的数学老师,但数学却不是我的优势学科,她也很势力,对那些学习好的同学特殊照顾,而我只有拼命的努力,不断加以练习,才能考出好成绩。可能是由于家庭教育,我的性格比较内向,也有点胆小,不愿意太过张扬,喜欢和一些与我性格相似的人一起玩。初中的同学很友善,互帮互助,遇到困难一起解决。老师虽说严格,但也有对我像母亲般的照顾。有一次学校举行升旗仪式,老师为了给我锻炼的机会,让我主持,还不断鼓励我,为我加油。我也不负老师的期望,精彩的完成了任务,受到了很多人的赞美。
初中生活是平淡的,日复一日,但那是我成长的足迹,是一个深深的脚印。毕竟时间太短,只有三年。一场考试,同学们各奔东西,各归殊途。虽然不舍,虽然留恋。前方还有更加蔚蓝的天空,更加广阔的舞台,只要勇敢向前,鲜花与掌声一路相随。
如今我已然成为了一名高中生,回想刚刚步入高中大门的自己,心中满是担心,却有些许期待。对于那是的我来说,一切都是新的,老师,同学,还有种种未知的事,我不知道以后的生活会是怎样。一周的军训,我们从陌生到熟悉,我喜欢高中,喜欢这里的所有。现在进行了分班,又要接触新的同学。我选择了文科,这是我人生中面临的第一个重要选择。当然,我有过犹豫,有过退缩,但既然选择了这条路,就要坚定地走下去,努力考上理想的大学,向目标迈进。
慢慢睁开眼,望向窗外。街上的人来来往往,似乎一切都静止了,只听到时针转动的声音。从前的故事像是一场电影回放,那么遥远,却又那么触手可及。也许,这就是青春。成长的脚步还在继续,我的未来还很遥远……
青春无悔,花开不败……