妈妈总说我的“小胡子”长,我一听就非常生气,一直想把“小胡子”剪掉。
在大年三十的一个晚上我看见爷爷拿着刮胡刀在刮胡子,心想,如果我用刮胡刀学爷爷的样子把我的“小胡子”刮一刮那妈妈就不会说我了!说干就干,我先趁爷爷不注意的时候把他的刮胡刀偷出来,然后躲在厨房里面把我的“小胡子”刮得差不多了才出来,到了客厅,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都在,我怀着兴奋激动的心情进去后,一家人目瞪口呆,过了几秒钟后,他们才反应过来,可奇怪的是他们一个个都在哈哈大笑,我感觉很奇怪,这时,妈妈一边说一遍拿来镜子:“你看看你!”我一看,我的“小胡子”被刮得稀巴烂,顿时羞红了脸,奶奶把我拉到她旁边,告诉我:“小宝贝,鼻子下面的不是胡子,而是汗毛,你越刮会越长的!”“
啊!那我可怎么办呐?”奶奶先愣了一下,随后一家人又笑了起来。