母亲的爱作文400字
“为什么又是我呀?”“哪来那么多为什么!快点上床,明早起来做饭,别整天起得比猪还晚,怎么叫都叫不起来!”哎,谁让我的老妈那么强悍,一会儿让我扫地,一会让我擦窗户,现在连明天的早饭,都让我亲自上阵“不是,老妈,我的手艺您不是不知道,记不记得上次”我的话还没说完就被她潇洒的背影给噎回去了,看着漆黑一片的客厅,我只得从命,回去睡觉。
躺在床上,我头疼着明早的饭,不禁又抱怨起来:别人家的孩子一到考试,家长一定会在餐桌上摆上各种美味供孩子一阵风卷残云,什么家务活都是自己,从来不麻烦孩子;再看看我,活生生的一个灰姑娘哎,想想就心酸呀!那每两天一次的抽查和一堆没做完的卷子就算我有再大的能耐,又能拿什么来应付明天的场考试啊?还是“靠天吃饭、靠地养人”吧!觉得没有必要再考虑“人生”,还是让我用睡觉的方式来迎接明天那比鸡起的还早的日子吧!
第二天早上,我被抽油烟机的一阵响声惊醒,咦?今天不是我做饭吗?我刚起身,一股米香便飘进我的鼻子,使我一下子清醒少,“来,若轩,快起来喝粥吧!我昨天是看你背书时间太长,脑子一定很乱,再不睡就影响今天的考试了,才用早起做饭来吓唬你。来,把它喝下去,今天一定要好好考试!”
望着热气腾腾的粥,我的眼里泛出了泪花,我知道,我今天喝的这碗粥不是普通的粥,它里面有妈妈对我的付出,有妈妈对我的爱啊!