母亲的爱作文400字
有一种爱,它默默无闻,却一直在你身上环绕;有一个人,她给予你生命,给予你一个温暖的家庭——有一种爱,它叫母爱;有一个人,她叫母亲。
母亲总是为我们劳累。有一次下雨天,我去学校上课,到了学校才发现没带语文书。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。心想:怎么办?怎么办?下一节课就是语文课了,要是老师知道了,我就要挨批评的,多丢人呀!
“哗哗”“哗哗”,窗外那黄豆般的雨点一滴一滴地落到地上,好像在安慰我:“没事,没事,不要急,不要急……”偏偏在这时,预备零响了起来,我的心揪得紧紧的。就在那一霎时,门被打开了,一张熟悉的脸从门后探了出来——那是妈妈的脸!我急忙跑过去,接过那本湿了一半的语文书,妈妈边走还边说:“你这孩子,就是那么丢三落四,以后不给你送书了……”
还有一次,我半夜突然发烧起来,一测,呀!39摄氏度!妈妈急了,去卫生间端了一盆冷水、拿了一条毛巾,把冷毛巾敷在我的额头上,自己赶快去厨房烧了一碗热腾腾的稀饭,还加了一勺盐,等稀饭凉了才一勺一勺地喂我吃。这时,一股暖流冲上我的身子。妈妈,我真想帮您一把!
母亲,您是广阔的天空,我们是小巧玲珑的小鸟,我们永远飞翔在你的怀里;母亲,您是一棵参天大树,我们是一片片树叶。我们永远在您的摇篮里酣睡……母亲,您是那么的伟大!我长大后一定要回报您这伟大而又无微不至的母爱!