青蛙的生日快到了,朋友蛤蟆要送给青蛙一件礼物。
蛤蟆一边想一边说:“送什么好呢?不如送件衣服吧!”蛤蟆决定要送衣服。蛤蟆跑去商店,买了一条精美的布,蛤蟆立刻动手做起衣服来,蛤蟆剪来剪去,一不小心,把布给剪坏了,“哎呀,怎么办呢?不小心把布剪坏了”蛤蟆自言自语地说,“只能改做背心了。”蛤蟆改做背心了,可是,又不小心剪坏了,蛤蟆说:“怎么办呢?又不小心剪坏了,只能改做帽子了。”蛤蟆又改做帽子,可是,还是剪坏了,蛤蟆难过地说:“剩下的布不多了,只能改做手帕了。”蛤蟆最后只做了一条手帕。
青蛙的生日到了,蛤蟆走到青蛙面前,把手帕递给青蛙,不好意思地说:“对不起,青蛙,我本来想做件衣服给你的,可是最后只做了一条手帕。”没想到青蛙感激地说:“谢谢你,这个礼物真特别。”蛤蟆惊讶地说:“这只是一条小手帕啊,怎么会很特别呢?”青蛙对蛤蟆说:“朋友的真情最可贵。”
朋友的真情最可贵。