游动物园的作文400字
今天一大早,我们就去了长隆动物园。
我们先去了亚马逊丛林,看到了全身火红的火烈鸟,全身有红、白、黑三种颜色的吉祥鸟,羽毛鲜艳的鹦……正是意犹未尽。然后我们又去看了精彩的飞禽表演,好激动啊!接着我们又去观赏了非稀有的白虎和白狮。还特意去“看望”了一下有着“世界上最可爱的动物”之称的考拉……我亲眼目睹了世界上这么多罕见的动物,正是三生有幸。
考拉又名树熊,我在长隆动物园看到了世界上唯一的树熊双胞胎————欢欢和乐乐。姐姐是欢欢,妹妹是乐乐。它们的毛是灰色的,耳朵大大的,我刚见到它们时还以为是一些大老鼠呢!考拉他们是夜行性动物,白天它们大部分时间都用来睡觉了。它们睡觉的姿势很特别,都是缩在一团,用前抓抱着身子,头埋在胸前,蹲坐在树杈上,憨态可掬,胖乎乎的,像一个大皮球。我都无法用语言来表达它们的可爱了。你看,乐乐睡着睡着竟然把一条腿给伸出来了,这种憨态把我们都给逗乐了。
接着,我们看了白虎。白虎在其他动物园里是没有的,而在长隆动物园却有。白虎全身白色,身体毛茸茸的,摸起来一定很舒服!白虎走路大摇大摆,好像很威风的样子。不愧是森林之王啊,显得特别高傲!
动物园里面有刚从四川震区转移过来的十只大熊猫、树熊双胞胎、小白虎、猫头鹰、娃娃鱼、倭河马、海豹、麋鹿、白唇鹿等等。
我去过上海野生动物园,雅戈尔动物园,却从没看见过一个动物园竟有这么多的动物!这个动物园就是长隆野生动物园!