四年级启示作文300字
蚂蚁是一种及其微小的动物,它们团结友爱,互帮互助……夏天的时候我常常看到蚂蚁从洞口进进出出,搬来搬去,就是从他们这极其平常的日子里,让我看到了它们许多不寻常的壮举。
在蚂蚁穴着火的时候,那些不起眼的小蚂蚁并没有象我想像中的那样仓皇逃窜,而是集体抱成了一个球状的团,快速地向无火区滚动。在这场火灾里很多蚂蚁都烧死了,在火海里,最外一层的蚂蚁噼里啪啦的烧焦声听得人毛骨悚然,这是它们用少数蚂蚁的生命,换来大多数蚂蚁的生还!它们是多么的团结呀!多么的伟大呀!
如果遇到了下雨天,蚂蚁们不会只顾自己而丢下自己的同伴。
如果在关键时刻只顾自己不管朋友,这就是一种自私的表现。
在蚂蚁的王国里,蚂蚁们的交通非常有治序。但是我们的汽车走那么宽的大马路还经常发生塞车、车祸事件,从这方面看我们还真应该学学小小的蚂蚁呢。
小蚂蚁带给我的启示真是太多了,要是用心去体会,总会从中明白一些道理。蚂蚁家族团结友爱、互相帮助……的精神,真的是很值得去学习呀。