坚强的作文
今天,爷爷从市里回来,一辆汽车把爷爷的摩托车给撞倒了,爷爷的脚受伤了,血流了出来。但爷爷为了给我做中午饭,在卫生所简单地包扎了一下,忍着疼痛坚持回了家。奶奶问他怎么了,他还说没事,当奶奶发现了爷爷受伤后让爷爷去治病,爷爷忍着伤口的剧痛勉强地说:“我还要给小孙子做饭。”在奶奶再三的劝嘱下才去治病。
放学后,我看到爷爷奶奶在路上走着,爷爷勉强地微笑着,摸着我的头说:“回去让你妈给你做饭。”后来我告诉了妈妈,妈妈带我去找爷爷,得知爷爷受伤了,我的心像刀割一样刺痛着我的心。到了医院看到满地的鲜血,我哭了起来,呜、呜……爷爷忍着刀割一样的剧痛说:“洋洋,好好学习,这点小伤算不了什么。”我望着满头汗水的爷爷,我又一次哭了起来,奶奶告诉我说:“你爷爷要不是我劝他,他还不会来呢,他还在家里给你做饭呢。”
我为有一个这样坚强的爷爷而感到无比的骄傲和自豪,爷爷是我学习的榜样。