樱花的作文
我喜欢白居易的一句诗:小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。
春天,是樱花盛开的季节。樱花的生命十分短暂,是“轰轰烈烈的来,从从容容的去。”
樱花的花语是纯洁。公园里,一朵朵樱花红的似霞,白的像雪,淡粉色便是最常见的一种了,一片片粉红色的花瓣镶嵌在棕红色的树干和嫩绿的树叶上是多么的引人注目。晴天,粉色的樱花在阳光的照射下,就像美丽的少女,娇艳动人;细雨蒙蒙的时候,淡粉色的花瓣上,点缀着一滴滴雨珠,格外讨人喜爱,一阵春风吹来,樱花树上纷纷扬扬地飘落下几朵花瓣,不一会儿,淡粉色的花瓣铺满了整条道路,走在上面就如花仙子在散步一样,是那么的悠闲惬意,显得格外纯洁、静美。
樱花灿烂,但生命只有七天左右。开的时候,花枝招展;落的时候,归根入夜。
樱花,就像春秋时期晋国的诸侯晋文公——重耳。重耳逃亡十九年,六十二岁才轰轰烈烈得成为晋国的诸侯,在位九年后,从从容容的离开,虽然在位时间很短,但确实春秋五霸之一。
人生短暂,活着要像樱花一样灿烂。