樱花的作文
我喜欢的花不是妖艳的玫瑰,也不是在寒风大雪中傲然怒放的梅花,而是极为常见的,在三四月份开放的樱花。
远远地望去,樱花开得像花的海洋,有红、白、粉三种颜色。红的樱花仿佛红红的胭脂,白的如同洁白的云彩,粉的好似小仙子粉红的衣裙。一阵阵微风吹过,清香四溢。这些樱花在微风的吹佛下翻滚起来,好像天上的白云在游荡,又似海上泛起的波浪。美的让我迫不及待的走上前去。
我发现这些樱花的形状千姿百态。有的还是花骨朵,像粉色的灯笼倒挂在那里。有的才张开三两片花瓣,像一个在说话的小喇叭一样,向人们诉说着春天的美好。还有的花瓣全展开了,露出深红色的花蕊,真是美丽极了。
樱花是春天的象征,我忽然觉得自己仿佛就是春天里那朵最绚丽的樱花,穿着粉红的衣衫,站在阳光下,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,粉红的衣衫随风飘动。不光是我一朵,一片樱花都在舞蹈。风过来,我停止了舞蹈,燕子飞过来告诉我南方的趣事,小青蛙跳过来告诉我捕捉害虫的快乐。过了好一会,我才记得我不是樱花,我是在看樱花呀。
美丽的樱花给我们带来了生机勃勃的春天,看着满树的樱花,我真的想下一个春天马上到来。这就是我的植物朋友---樱花,您们喜欢它吗?