胜似亲人作文300字
从前,在一个苗族的山寨里 ,有一位年近八十的老奶奶,她的儿女都到了很远的地方去上班,家里只有老奶奶一个人加上老了,腿脚不便,因此老奶奶的生活十分艰苦。
老奶奶的邻居:莉莉知道了这件事,就决定帮老奶奶做家务活,减轻老奶奶的负担。莉莉其实是孤儿,在五岁的时候被一对情侣给领养了,莉莉因为在还没被领养前跟老奶奶一样,所以很同情老奶奶。
凌晨三点,莉莉就起床,去老奶奶家里,做家务,莉莉先洗衣服,棉被……再轻轻地拿去晒,最后煮完饭饭菜,摆好在桌面上,就悄悄地回家了。
早晨,鸡打鸣了,莉莉去买菜,路过老奶奶的家,意外听见老奶奶说:“我家出神了,这衣服,棉被……真暖,真干净呀,这饭菜,真香,真好吃呀!”莉莉一听,心里美滋滋的。
第二天,莉莉又来帮老奶奶做家务,不巧,回家的路上一不小心摔了一跤,这把老奶奶给吵醒了。
老奶奶出来一看,二话不说,笑着把莉莉抱在怀里,脸贴着脸,说到:“你虽然不是我的亲人,但你却胜似我的亲人!”莉莉立刻红着脸,不好意思地说:“老奶奶,这是我应该做的。”