生命的启示作文
生命是一次偶然,生命是一次奇迹。生命是如此的脆弱,生命又是如此的顽强,但有一天,我真正体会到了生命的脆弱和顽强。
生命是脆弱的。
有一天,我走在回家的路上,天空阴沉沉的,看起来快要下雨的样子。这时,我看到一只小鸟,看起来才出生不久,它飞得很低,几乎是在地面飞奔,瘦弱的小鸟飞飞停停。这时,一位身穿白衣裙的女子走来了,只见她一直低着头在玩手机,没看见不远处的小鸟正在歇气,一不小心她踩了下去,我的心揪了一下,就这样小鸟的生命就消失了。我不禁感叹:生命是如此的脆弱。
生命是顽强的。
记得那是一个星期六中午,妈妈叫我把自己的衣服、裤子给洗了,我把衣服扔到洗衣机里,放了一些洗衣粉,便开始洗了起来。衣物洗好时,我才发现衣兜里有几粒瓜子,便随手捞出扔到了墙角。一个星期过去了,当我再次来洗衣服时,我发现墙角有几棵芽儿,我仔细一看,才想起是前几天我随手从裤兜里捞出的瓜子。这时,我把芽儿捧到妈妈面前给她看,妈妈对我笑了。我不禁感叹:生命居然如此顽强,没有阳光、没有丰富的土壤,这小生命居然长得如此好!
生命中布满了鲜花和掌声,也有荆刺的泪水,生命是脆弱的,生命也是顽强的,我们要趁这个美好的时光,去帮助更多的人,让生命有意义。