生命的启示作文
春风拂面,香扑鼻。春是一个身强力壮的青年,在绿茵茵的草地上,有一个不起眼的生命正在生根发芽,它就是春之灵——小草。
我家门前就有一大片草地,小草小花就在上面嬉戏打闹,可绿叶衬红花,小草总在人们欣赏鲜花之时,被大家遗忘。但那些小草却依旧娇嫩而顽强。
小草是娇嫩的。春风拂过,小草抖擞抖擞筋骨,晃晃脑袋,开始做早操了。瞧!它们一个个面带笑容,笑的是那样灿烂、那样夺目、那样有风采……它们时而“展翅高飞”、时而挥舞双臂、时而还向行人打招呼……虽然表面上的小草是娇嫩的,但它的生命是无比顽强的。
小草的生命力是顽强的,它却从不向暴风骤雨低头。一阵狂风卷着暴雨冲向行人、奔向动物、逼近植物……席卷世界万物。一阵阵狂风吹过,折断了白杨树,压扁了麦田,可就是不起眼的小草顽强的活了下来。一阵前无古人后无来者的袭击,小草们的腰都弯了,像一只只奄奄一息的小虾米,弓着背、弯着腰。但只要一阵温暖的微风吹过,它们就便又精神抖擞的直起背来,再一次以笑脸迎接每一样事物。
小草是那样娇嫩而顽强。它们既不像大树那样挺拔,又不像鲜花那样娇贵。它就是一株普普通通、平平凡凡的小草,但它有着尊严、从不向暴风骤雨低头。我想,这便是生命的启示吧!