记忆作文
在每个人的记忆深处的或多或少的存在着一些感动你了的事,可大可小,可能是一个浅浅的微笑,也可能是一个蹒跚的背影,还可能是一次无言地挥手,但在我的记忆深处却忘不了那个眼神。
那是一次期中考试的后旬,成绩发布下来,我考得很不理想,名次跌了好几名,这令我不禁苦恼“天哪,名次越来越后了,我努力了这么久竟然一点结果都没有,难道我不是学习的料嘛既然这样还不如放弃,快快乐乐地玩,我垂头丧气地回到了教室,早读开始了……
叩叩叩老师敲了敲我的桌面,示意我随他走,我战战兢兢地走在后面,心里不由得打起了鼓,这个时间点叫我出来肯定是要讲其中考试的事,我考的那么差……完了完了
我小心翼翼地来到他面前出现,他手里拿着一份试卷,仔细一看,果然是我期中考试的试卷,我低下头等着他开口你这次期中考试的成绩也知道了吧,考的不理想,甚至可以说很差,我的头又向下了几厘米,沉默不语,你的试卷,我也看过可以看得出来你基础打得还是很不错的,但是就是有几个地方并没有学会融会贯通。
我任然没有抬头,目光盯着鞋尖发呆,心里没有波动,老师十分无奈,语重心长的对我说:“你的学习态度我也是知道的,很端正,你也是我在班里重点关注和扶持的对象,我对你可是有很高期待的,希望你不要辜负我的期望,说到这儿,他拍了拍我的肩,我抬起头正好对上他的眼神。
那是一个怎样充满鼓励的眼神,让我那不自信的心瞬间充满了自信,那是一个怎样充满温暖的眼神,让我那因考试失利凉透的心瞬间温暖起来,那是一个怎样充满信任的眼神让我那失望的心瞬间充满信心,那是一个怎样充满激情的眼神让我那平静的心瞬间活跃起来。
我郑重的点了点头,郑重的承诺到:好的老师,我会努力的,努力不辜负您对我的期望,努力争得优异的成绩,努力的完成您交给我的任务,老师听后开心地笑了。
从那天之后我也履行我的承诺,每天努力做到上课认真听讲,课后认真复习,有攻克不下来的题很积极主动的询问老师。我的名次也与努力成正比,名次,一名两名的往上升。
后来有人问过我,你当时突然变化这么大,不会不适应吗,当你想放弃的时候,又是什么支持着你的呢?
我没有说话,但我知道,是那一个在我记忆深处充满温暖。鼓励,激情与信任的眼神。