被感动作文
那是一个大冬天,正逢春节。爸爸妈妈等人因为姥爷身体上的问题,一整天都泡在医院里陪姥爷,只好让我自己一个人在家。
虽然我在电话里答应了他们,但一个人在空荡荡的家中,还是有些害怕的。为了不让父母担心,我什么也没有说。
刚开始,在家长看看书,玩玩游戏,什么事也没有发生。但后来在给宠物狗喂饭时,我突然发现自己也饿得很。于是翻箱倒柜,终于找出了一张原来叫外卖时商家给的菜单,准备打个电话叫份外卖充饥。因为今天是大年三十了,我还有些担心,因为每年这一天会有许多商家关门回家过节,不做生意的。前前后后犹豫了几分钟,我还是被肚子里的饥饿打败,终于拨起了商家的订餐电话……
“喂,要送外卖吗?”一听到这个声音,我不禁有些喜出望外。“抱歉,现在马上打烊了,要送餐请您快说,还有20分钟我就下班了。”我低头看了一眼商家的菜单,找到了一种价格最便宜的炒饭——只要5元钱。“嗯,那就来份5块钱的炒饭好了。”放下电话我心里还在想,这么便宜的饭人家不会不送吧?
在家里焦急地等了十几分钟,门铃声终于在千呼万唤中响了起来。我飞快地跑去开门,打开门,见门口站着一个大哥哥,手里拎着我订的餐盒,正满头大汗。我心里一惊,他们不会真的为了5块钱的快餐专门为我跑上一趟吧?要知道,这家快餐店离我家可远着呢。想着想着,我的心头一热,顿时感动起来。在这合家团圆的日子里,能有这样一位可亲可敬的哥哥牺牲自己的节日时间来为我送餐,真令人感动。我急忙给那位大哥哥餐钱,心想好让他早点下班回家,同他的家人团聚。
打开饭盒,看了看里面的东西,又吓了一大跳。我订的餐不过是个简单不能再简单的炒饭,谁知商家竟然送了好几样小菜……
在那个寒冷的冬天,有那么多的陌生人关心我,我的心热起来了,再也感觉不到冰冷。