我的家乡是个靠近海边的小山村,那里风景优美,物产丰富。
村庄的后面有个小山坡,那里常年树木茂密,绿莹莹的,犹如一块天然的碧玉。一条清澈见底的小溪好像一条玉带环绕着村子和山坡,缓缓地流向大海。这几年来,随着农村经济的快速发展,村子里的新楼像雨后的春笋一座座拔地而起,可以跟城市里的楼房媲美了,可是美中不足的是,这几年村民们忙着出海打渔赚钱、造房子,却忽视了村里的环境卫生,死鱼、烂虾、贝壳到处乱扔。一走进村里,就可以看见许多垃圾,闻到刺鼻的臭味,还有一大群的苍蝇在“嗡嗡嗡……”地唱着歌、跳着舞……非常的脏和臭。
前段时间,“美丽广西清洁乡村”之风吹到了我们村,于是村里的人们决定:也要给村子来个“卫生大扫除”,彻底清理村子里的卫生死角,还村子一个整洁的面貌。周末,我和爸爸、妈妈也拿着扫把、铲和乡亲们一起打扫清洁,把垃圾运到垃圾场。不一会儿的功夫,大家都干得汗流满面,有的衣服都湿透了,可都没有一个人停下来……时间一分一秒地过去了,我的手都起了小水泡,但我没有喊疼,因为我们的付出没有白费,路旁的野草、垃圾不见了,走进村里时也闻不到难闻的、刺鼻的鱼腥味、腐烂味了,所以我们的付出是值得的。
“美丽广西清洁乡村”让我们的家乡变得更美了!