做人的作文600字
托尔斯泰曾说过:文明的建立不是机器而是思想。一个人是否有属于自己的思想,决定了否能在这纷纷攘攘的世界中谱出一道独特而动人的歌曲。
今天开始写作文时,我捧着自己的摘抄本,想从里面的名人各言中选出一条来,然后沿着它继续写。多条名言名句,我从头看到尾却没有找到一条称心如意的,我苦恼地坐在客厅的沙发上,望着窗户的天,一直想:为什么群星闪耀,却唯没有一颗能照进我的心里?
正当一筹莫展时,一阵风吹过,窗户上挂着风铃也低吟起来,悠扬婉转的铃声一下就被风送到我心里。不久,风停了钤声也停了,隔了几分钟,声音又重新传来。当我静下心去听时,我突然发现那便是同一样个风铃,每次发出的声音都是不一样。做人也应当如此,每个人有自己的思想才能活出自己的生活,活得更加出彩!
倘若我一味的想从别人的思想中创造出自己的东西,那我的作文中就永远不会有我,也永远会有别人的影子。可是如果我有自己的思想,我从自己的想法出发,在这条路上,我再遇到契合我作文的句子,运用到我的作文里,那才是为我作文画龙点睛。
有了自己的思想,写作文时有如神助,很快一篇文章既成,世间最好的时刻也不过如此。
萧伯纳说到:我希望世界在我去世的时候要比我出世的时候更美好。一个健康友善的思想,有时候不仅仅可以影响人,还可以拯救一个国家。对于现在的我们来说,有一个属于自己的思想,在平凡的生活中创造不平凡,这样便足够。
做人从有一个属于自己的思想开始!