有这样一幅漫画,画中有一个人正在砍树,他的前面是一片茂密的树林,后面是一片茫茫的沙漠,,一只小啄木鸟站在他的头上,说:“这段木头里一定有虫。”这则漫画生动的告诉人们:要爱护树木,保护环境,树立环保意识。
如今,人们的生活水平在逐步提高,但是人们在赚钱的同时,忽略了生态的环保,使得人们今天的环保意识越来越差,毫不注重绿色资源的流失,致使地球上的大面积植被遭到破坏,水土大量流失,现在人们所面临的饮水问题得不到进一步解决,还引发了自然灾害。最终让人们受到了大自然的惩罚。
起源于沙特拉伯沙漠的一场巨大的沙尘暴,3月10日席卷了沙特拉伯首都利雅得的大部分地区。滚滚黄尘铺天盖地而来,挡住人们的视线,周围的建筑物和树木都看不见了,由于能见度低,机场和道路都陷于瘫痪。
沙尘暴天气主要发生在春末夏初季节,这是由于春冬夏初末季节,这是由于冬春季干旱区降水稀少,地表异常干燥松散抗风蚀能力很弱,在大风刮过时,没有树木的保护,就会将沙尘卷入空中,形成沙尘暴天气。
拉丁美洲的塞特凯达斯大瀑布,因为水电站高高的拦河大坝截住了大量的河水,加上周围的工厂用水毫无节制,再加上沿河两岸的森林被破坏,导致水土大流失,使大瀑布的水量逐渐减少瀑布也即将完全消失。