家人的作文
我家一共有五口人:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。我们家充满了温馨和欢乐。
我妈妈在百货公司工作,是个公司营业员。有一次,妈妈在快要回家时,发现少了货,便一遍一遍地数起来,直到数对才回家,当时已经不早了。回家之后,妈妈一下坐在沙发上,看起书来,我很好奇,便去问妈妈为什么这么晚也在看书?妈妈说:“后天营业员考试。”我更好奇了,问:“为什么你们大人也要考试?”妈妈没有回答我,而是在专心致志地看书。妈妈可真认真啊!
我的爷爷很爱看报纸,每天都要抽出时间看报纸,哪怕是家务活不干,也要看报纸。每当吃午饭时,我们家就像开新闻联播一样,全是爷爷看报纸得来的消息。有时,奶奶还会在一旁发脾气:“为什么没做家务?”每当这时,爷爷就会讲一些有趣的新闻,比如说:有一只可爱的小白猫长了五条腿。奶奶听了新闻,气也消了。
我嘛!爱画画,爱听故事,爱吃火龙果,尤其是喜欢英语,我在其他学校已经上三级了。
我喜欢我的一家人。因为这个家给了我欢乐,给了我幸福,我能在这么好的家庭里生活我感到荣幸。我决定用优秀的成绩回报这个家,回报父母对我的养育之恩。