读书作文300字
我很爱读书,从小就对书很好奇,四岁就开始喜欢上了书。书就像是知识的海洋,让我在家就能遨游四方。
我读书是有过程的,四岁玩书,五岁听妈妈讲故事,六岁能自己读书,八岁开始读懂书中的意思。就这样,我慢慢学会了写文章。每次老师、父母夸我时,我心中有说不出的喜悦。
小时候,我在书架旁站着,双眼盯着那本厚厚的《三国演义》,想拿下来看,但怎么也拿不下来,真想长高啊。想到长高,我也想到了高跟鞋,于是我小心翼翼地走到鞋柜,找到那双大高跟鞋。妈妈问我:“干嘛呢,鬼鬼祟祟。”我说:“我出来喝口水。”于是飞快地跑到书房,踩着厚厚的高跟鞋拿到了《三国演义》,结果那一排的书全都掉了下来,我发现我闯祸了就藏进衣柜里。妈妈赶紧过来到处抓我。
我的读书故事很精彩,书给了我知识,我也很爱读书,有的书百读不厌,。但要看大书,总要闯一些祸。