元旦作文
昨天下午,我们班举行了xxxx年元旦联欢会。
下午我一走进教室,哇,好漂亮的教室啊!抬头看,一排排彩带纵横交错地挂在天花板上,真是美极了!再看看窗户上,有的贴上了窗花,有的粘上了气球,总之一句话:哪里都是节日的气氛!同学们五颜六色的衣服,把教室渲染得也更加秀气了。
我走到自己的座位上,坐下来,等待着联欢会的开始……
不必说《清平调》的飘逸、《军港之夜》的悠扬;也不必说《森林狂想曲》的欢快、快板《看升旗》的节奏分明;更不必说单口相声《打油诗》的精彩,单是一个“魔术天团”的表演,就让所有的观众都拍手叫好。
表演者是冯小能、邰莫然、杜昌骏和我。
我表演的魔术叫做“静水杯”。
具体来说,就是首先准备好一盆水,往静水杯里舀上水,再把杯子倒过来,杯中的水安静地待在杯子里,掉不下来。
你是不是觉得非常神奇呢?
我的表演开始了。所有的同学全在聚精会神地看着,都在冥思苦想着秘密是什么,可就是没有一点儿头绪。
我来为你揭秘吧!
这个魔术,其实有一个圆片儿,一个能正好吻合杯子口的圆片儿。当我拿水杯在盆子里舀水的时候,我就会悄悄地把圆片儿扣住杯子口。
当然,这只是第一步。
最重要的一步与另一个小秘密有关——杯子身上有一个小孔。
哈哈,没想到吧!
我用大拇指紧紧地按住它,利用大气压的原理,把水堵住了。所以,水不会流出来,也就只能出现水悬浮在了杯子中,这种“神奇”的现象了。
这次元旦晚会是时间最长的一次,也是我们最高兴、最开心的一次。
我用相声、魔术和长笛为自己的xxxx年画上了一个圆满的句号,我将满载着自信、满怀着热情、全力拼搏,奋斗出一个更加精彩的xxxx年来!