我的劳动节的作文300字
今天是“五一"劳动节。太阳公公终于露出了笑脸,打开窗户,空气里都是阳光的味道,心情美美的。
妈妈说:“劳动节是劳动的日子,你就帮妈妈扫地吧。”说着,把笤帚递给了我。我一手拿着笤帚,一手放在头上做敬礼的动作说:“遵命,妈妈!”
我先从卧室开始。我认认真真地扫,一点灰尘,也不放过。一根头发真调皮,怎么也扫不起来,我只好弯下腰,用手把它捡进垃圾桶里。卧室扫完了,我又开始扫客厅,沙发底下,桌子底下,都没落下。不一会儿,就满头大汗了,屋子也被我打扫的干干净净。
我对妈妈说:“报告妈妈,任务已经完成!”妈妈笑着对我说:“不错,完成的很好。”听了妈妈的话,我开心的笑了。
我以后一定要帮妈妈多做些家务活儿。