春天的一个下午,毛毛雨下个不停。这时,张老师推门进来了,大家不约而同地抬起了头。
“龙祥”,张老师忽然叫我的名字,我心里怦怦直跳,站了起来。
“你出来一下!”我到了门外,张老师问我,“你的日记为什么没有交?”
“日记本不见了,所以没有写日记。”我喏喏地低声说道。
“日记本不见了,那就不做了吗?”张老师很生气地说道,“今天中午留下补起来!”
老师走了后,我心情很难受。这时,一只鸟儿从蒙蒙细雨中飞过,落在前边房子的屋檐上,然后抖动了几下羽毛,昂首挺胸的样子让我心里一动。我心想:老师说得对,日记本不见了并不是我不写日记的理由,学习就应该持之以恒,以后我一定坚持每天写日记
我回到教室,雨停了,窗外小树上的叶子泛着宁静的绿意。