介绍自己的朋友的作文
我的朋友便是从小学开始我们就玩的特别要好,她就是我最好的朋友——韩婷婷
她的学习一直都很好,每次考试总是全年级前几名,这让我很是嫉妒。有时我难免会想我俩是好朋友为什么差距这么大。她的学习很好,我在后面很赶,可有时也总差一点。
那一天,我在无意间听见有人谈论关于她的事,我上前询问了一番。他们说韩婷婷的学习好全是她的妈妈她逼出来的。每天她的作业写完他妈妈都要检查。错的太多说不定还要挨打。周末就算她把作业写完也不能玩,她妈还另外给她出了许多习题,题做完还是不能玩。韩婷婷对此很不可理喻,可她对此也无可奈何。有时她称她妈妈不在家时就偷偷的看电视,谁知她妈妈竟先前做了准备把家里的线路做了手脚,那一天她正去开电视就被电了一下,有些地方都冒火花了,他赶紧把电视关掉。可还是被她妈妈发现了,对他又是打又骂的。她无力法抗也不敢法抗,只得默默承受着……
我听后不但不嫉妒她还同情她。随后我借问题为由去他家找她,我看见她正在看书。便走过去问他:“婷婷你被你妈妈她逼的这么苦这么也不告诉我。”她说:“你是怎么知道的,这又不是什么光彩的事有什么好说的。”我说:“我是无意间听别人说的,我们不是最好的朋友吗?你有苦应该告诉我让我俩一起分担,不应该自己憋在心里。”她听了这一番话很是感动。说;“我以后有事一定告诉你。”随后我俩相视而笑。
我从而体会到学习得学习娱乐两不误,这样身心才会健康。我祝愿全天下的学生学习娱乐两不误更祝愿婷婷学习娱乐两不误。婷婷我永远支持你。