敬佩一个人作文
生活中有许多值得让我们敬佩的人,他们像耀眼而闪亮的星星,有的是大名鼎鼎的明星,有的是很不起眼的小星星……而我最敬佩的则是小区里那位捡破烂的奶奶。
她是一位年逾古稀的老人,白发苍苍又很凌乱,罗圈腿,走起路来很有趣,她总是双手扣在背后,手里拽着一个麻袋。我小时候觉得她是一个坏人,所以很少和她说话,如果她偶尔要和我说话,我都会躲得远远的,当作没有听到似的。
有一天,妈妈叫我去买吃的。我拿完钱就出发了,到了付钱的时候,我发现钱不见了,我心里非常着急,那可是一百元钞票。于是,我着急地原路返回,寻找那一百元钞票,正碰到那位捡破烂的老奶奶,我准备躲开的时候,奶奶开始说话了:"小姑娘,你是不是在找一百元钱呢?"我一听到一百元钱,马上走在老奶奶面前问,:"是的,你怎么知道的呢?"捡破烂的奶奶笑着说:"你刚才快跑到超市的附近时,我看到你的钱从口袋里掉了出来,我叫你,你也没有听到,我就在原地等你了。"听完之后,我望着她慈祥的面庞,不知道该怎么回答她。没等我反应过来,老奶奶便把一百元塞到我手里,转身离去。
看着她离去背影,我觉得她很高大,她才是最值得我敬佩的好人,我为之前的不恭感到无比惭愧!