今天中午吃完饭,妈妈给了我50元,正当我纳闷妈妈为什么要给我钱时,妈妈对我说:“今天下午我有事,你去营业厅帮我交一下话费。”还叮嘱我说:“路上小心,现在赶快去,等一会人就多······”妈妈说完后我便准备出门,但是,我随后转念一想:我还不知道交话费的过程,也不知道交话费在哪个柜台,便去问妈妈。不料,妈妈却说:“你鼻子下面的是什么?”我听了这话,摸了摸自己的嘴巴,知道妈妈是让我自己去问。没办法,为了让妈妈不生气,我只好出门。
一进营业厅,我便有些不知所措了,因为营业厅里人山人海门庭若市熙熙攘攘。顿时,我便像一只无头苍蝇,到处乱转,就在这时,我发现了一位坐在柜台后面的服务员。我心想:是问呢还是不问呢?随后又想:一不做二不休,问。我走向那位服务员,问道:“阿姨,请问在哪交话费?”我顺着阿姨指的方向看去,只见那个柜台前排满了人。我说了声谢谢,便去排队了······
“下一位!”听到营业员的喊声,我深呼了一口气,走向前去。将50元递给她,然后将背的滚瓜乱熟的号码报了出来······
我回到家后,发现妈妈微笑着看着我,顿时我便明白了:妈妈叫我交话费,并不是她有事,而是想锻炼一下我。谢谢你,妈妈!