观海作文600字
海,我只在图片或视频里看过,图片里的海,是一望无际的,是波光粼粼的。我多么想去感受一下海啊!
上语文课时,朗诵着曹操的《观沧海》,我仿佛身临其境:自己就站在碣石边上,面朝着沧海,一阵阵清凉的海风迎面吹来,阵阵波浪冲击着周围的高山,发出雄厚而又和谐的声音……这是一个多么美丽,多么温和舒适的画面啊!
我想去海面上欣赏大海,乘坐着一艘洁白的小艇,奔驰在波光粼粼人海面上。四周都没有陆地,往水天相接的地方望去,仿佛是海洋的尽头,有个大瀑布在那里。海面上波光粼粼,湛蓝的海上荡着金色的波纹。吹着清爽的海风,望着清澈牟大海,有时还会有几条鱼儿跳出海面,仿佛在和我们打招呼。
我想去深海欣赏美景,像《海底两万里》的尼摩船长一样,乘坐着“鹦鹉螺号”潜水艇,畅游于深海中。海水清澈无比,透过潜水艇的玻璃,看到水里各种各样的鱼;大的、小的、蛇状的……有时还可能会遇上一艘沉没在海里的古商船,里面会有上万种奇珍异宝呢!不过我不会把里面的东西拿走。我会把它定格在我的相机里留在记忆中。
我想在海底漫步,踩踏着柔软的细沙,身后留下了串串脚印。海底的石头上,长着各色各样的生物:紫蓝色的海藻、暗绿色的海带……在海底的珊瑚群里,还有一些可爱的小鱼儿在游来游去。漂来漂去的海马,贴在石头上的海星,还有圆鼓鼓的,像个大皮球的海参,都在他们的王国里无忧无虑地生活着。一些小鱼儿在我们身旁游来游去,有时还吻一下我们,这应该是他们用来欢迎我们的礼仪吧!
我还想去很多地方去观海,美丽的小岛上,高高的天空中,金黄色的海滩上……我想去印证那图片,诗歌,名著里的美丽的大海。
爸爸妈妈非常忙,他们总是马不停蹄地工作着。于是,我想等我长大后,带着爸爸妈妈去世界各地去观海。
我,想去观海……