我的成长烦恼作文
看着那些小朋友玩得那么开心,他们无忧无虑地玩。几年前我也是这样,人长大了,烦恼也多了。想起那些烦恼我头就疼了。我真的不想长大。
我的学习成绩只是中上的,小考的时候我差点考不上。上了初中我发现自己越来越不喜欢学习了。妈妈常常说:“你怎么不努力学习,你怎样考高中啊,你初中就差点靠不上,你如果考不上,你以后的工作怎么办啊?你这初中文凭那有人要你,你又没有什么特长,你去干什么呢啊?现在读书才出息啊,孩子读书是为了你自己啊,不是为父母啊。”是啊,现在不读书那有出人头地的一天啊,现在连有些大学生都没有工作啊。想起这个问题我心就烦啊。
刚上初中,一切都是那么地陌生啊,老师,学校,同学。一个学期就这样过去了,有很多同学我都不认识,我不知道怎么样去和他们沟通。上体育课的时候,有很多同学都在一起玩,我很想跟他们一起玩,可是我不知道怎么样和他们说。
步进初中的我,悄然间发现,内心里平添了几分烦恼:诸如对自己的相貌不甚满意,跟最要好的朋友闹起了矛盾,对老师的话不在言听计从,最烦恼的是与最疼我的爸爸妈妈有了隔阂。
也许,是因为我正追求独立,自由的生活;也许,是因为父母对我的要求太严厉;也许,是因为我的胆小,我的无知;也许,是因为父母根本就不了解我……
少壮不努力,老大徒伤悲啊!现在的学习压得我喘不过气来,一本一本的作业,向我们袭来,多么沉重啊。老师说,初二不打好基础,初三就别学了。特别是我们班,因为有些乱,可也算是中等的班级,被老师们注视着,也被校长注视着。下课也得安安静静的坐着,多可怜呀。回到家,被爸妈管着,我的烦恼,我的快乐,都不敢与爸妈交谈。
小学的时候,爸妈总是微笑着,我与他们也无话不谈,现在的爸妈总是不停地唠叨,让人心烦意乱。不过仔细想想,因为有了父母的唠叨,所以才有今天的我们。有一句话说的好:对你最唠叨的人就是最关心你的人。我们真是无话可谈。在人生的旅途中,怎么不是丰富多彩、快乐无限呢?整天总知道在紧张的学习中进行,怎能不让我时时刻刻都苦闷呢?
就从进入时说起吧!
小小的年纪,整天总是要在课堂中度过,真是无趣极了。放学后,一堆的作业还在等着我,没有时间出去玩,也没有时间去观察自然界中的万物。
啊——真困!让我休息一会吧。刚爬在床上,就会听见开门的提醒声,立刻坐起,用最短的时间进入学习状态。爸爸瞧看一切都井然有序,这才转身走……
啊——真是困极了!让我休息吧。躺在床上,刚准备进入梦乡轻松一番,可谁知,母亲尖锐的声音在房间中荡漾,传入耳界,还是起来吧。不知一会我的耳膜会不会受的了……
终于,我将功课做完。啊——真-是-困-极-了。正式开始我最美好的时光——梦境。在梦中,我是一个快活、可爱、拥有金色的童年所拥有的幸福时光,做回幸福孩儿,忘记了现实生活。
可是,调皮的小精灵的一阵吵闹声,将我从床上拖起。收拾着各种书籍、洗刷,这时神还没回过来。
走在上学的路上。这这时,可以放飞自己的眼界,看看那从未见过的蓝蓝如海天空,并且飘起几快轻纱,那真是我梦中的先境。走进教室,一声声的训斥,再次在我的耳边开始。这些话,我已经可以倒背如流了……
一天的生活真是无趣,我何时才能拥有我梦中一般的童年…
诶,烦恼啊烦恼,请你告诉我,什么时候,你能离我而去……
我多么地想我一生中没有烦恼那该多好啊!可人不可能没有烦恼,就象在阳光普照下,也难免回出现短暂的阴云。其实烦恼并不可怕,关键是你怎么样对待它。从今以后,让我们一起处理烦恼,消除烦恼,让我们带着多彩的梦走向成熟!