友情的作文
我懂得了珍惜友情
友情,能使你幸福,也会在你不在乎它的时候悄然隐去。在那件事中,我明白了一个意味深长的道理……
好象是在前年暑假,我与小伙伴刘琛玩“石头、剪子、布”。我们俩同时出了动作,“哎呀!我出的石头,他出的布!”我不由地朝他大叫:“不算,不算!你慢出了!”我愤怒地看着他。他说:“那好吧!”接着我们又玩了一盘,结果我又输了。我满不服气地说:“再来!再来!”只见刘琛火冒三丈:“谢哲,你太不讲理了!我一再让你,而你切那么赖皮,哼!”接着我挥出拳头,打了他一拳,就跑向家中。
路上,我想着刚才的一言一行十分惭愧:刚才我一再赖皮,他都没有追究,他以他的方式训斥了我一顿,而我却打了他一拳,我做得不对啊!”我越想越内疚。最后我还是决定向他道歉,我面红耳赤,羞愧地对他说:“刘琛对不起,刚才我只顾了自己打了你一拳。”刘琛对我说:“我也有做错了地方!”
从此以后,我们俩重归于好。而且我懂得了要珍惜友情,不要用那利剑般的语言刺透小伙伴的心,还要在伙伴做错事时开导、宽容他。
青春时代的友情
有人说,撇开友情就无法谈青春,因为友情是点缀青春的最美丽的话朵。人裸露裸地来到世界上,除了血浓于水的亲情,还有珍贵的友情。友情太大了,大到能保卫整个地球。
传说,外星人多次想占领地球,就是没有破译地球人称之为友情的东西,才使地球在太阳系中倍受尊敬。也许这只是一个传说,可在地球人的眼中,友情是纯洁的,是神圣的。
当一个人与友情接吻时,便犹如干旱后的一场春雨,滋润着心灵的每一寸土地,让心灵净化,飞翔。友情一块无暇的白玉,只要沾上一点污迹就永远烙在上面了,永远都抹不掉了。
友情却时而坚固,时而脆弱。只要心中有坚定不移的信念,友情将会比任何东西都要坚固;反之则如同玻璃杯一样。
俗话说:“在家靠父母,在外靠朋友。”我不能否定这种说法,但这足以证明友情是无处不在的。而青春时代的友情,从某种意义上说是情感发育的序曲。自己以人格相许,也期盼得到对方整个人格的依赖,这是明白了人的尊严之后的宝贵一步。尽管这一步很短暂,其经验却影响一生。
青春时代的友情是单纯的,也是最宝贵,最真实的。时间匆匆,没有多少时间的等待,人既然是裸露裸的来到,也会裸露裸的离去,如果没有体验过真正友情的人,那么作为人是残废的,岂不白走这人世间一遭。